Первый официальный матч Кари Хейккиля в качестве главного тренера сборной Беларуси вышел скомканным. А у журналистов к новому коучу возникло немало вопросов:

- Конечно, старт у нас получился не лучшим. Но я посмотрел статистику бросков: шансов забить мы имели много. Но вместо того чтобы забрасывать, пропускали глупые голы. На каком-то этапе наша игра была сломана. В первом периоде — еще терпимо, но во втором уже сломались окончательно.

- Ваши чувства сейчас аналогичны тем, что испытывали после проигрыша в серии плей-офф с "Магниткой"?


- Не хотел бы проводить параллели. Тем более — с историей. Сейчас у меня новая команда, мы только начинаем работу.

- Завтра команде выходить против России…

- Ясно, что после шести пропущенных шайб — не лучший фон для настроя на следующий матч. Но нужно настроиться. В первую очередь стоит сделать работу над ошибками. И прежде всего — в защите.

- Будь у вас возможность переделать список вызванных на сбор, сделали бы это сейчас?


- Ни в коем случае. У нас есть команда, с которой будем работать дальше. Нужно понимать, что многие впервые вышли на лед в форме сборной, волнение было понятным. Но против России в пятницу выйдут-то уже игроки с опытом. Пусть с небольшим и не слишком-то приятным, но опытом, это поможет.

- В неравных составах, было заметно, вы использовали практически всех подопечных. Просто прогоняли их в боевых условиях, чтобы оценить потенциал?


- У всех была установка, кому и что делать в большинстве и меньшинстве. Как будто на тренировках все объяснили и все поняли. Но, опять же, нервы….Что-то не получилось, и все стали подсознательно возвращаться к схемам, привычным по работе в клубах. Но клубы-то разные…

- По нашей информации место в воротах должно было быть доверено сегодня Брикуну со старта…

- У вас неверные сведения. О выборе голкипера мы объявляем команде за сутки до матча, а не после утренней раскатки.

- Тогда логичен вопрос, кого выберете в игре против россиян.


- У нас три голкипера, шанс намерены дать всем. Это все, что сейчас могу сказать.

- Будут ли другие изменения?


- Да, появятся Ревенко и Шелег. А вот вместо кого они войдут в ростер — решим чуть позже.