Хоккей


Александр Ванкович,

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора рассказал, как команда готовится к продолжению чемпионата во время международной паузы:

— В паузе всегда сначала нужно хорошенько отдохнуть, а затем физически встряхнуть команду. Мы трудимся именно над физикой, хотим, чтобы игроки подошли к возобновлению чемпионата в хорошей форме.

— Что слышно о травмированных хоккеистах: Коробов, Протасеня?

— Планируем, что Дима начнет выходить на лед с понедельника. Думаем, что полностью он восстановится после нашего возвращения из выездного турне, к числу 23-24. Протасеня вернется в Минск и начнет потихоньку тренироваться в конце ноября или начале декабря.

— Судя по последним играм, команде сильно не хватает Коробова?


— Пара Крайчек — Коробов отлично играла. Дима и Лукаш друг друга уважают. Видно, что Коробов почувствовал поддержку опытного Крайчека, вне площадки они очень хорошо общаются между собой. С другой стороны, у нас есть Горошко и Словак, которые тоже в хорошей форме.

— Как думаете, Горошко и другим молодым динамовским белорусам полезно было поехать в сборную или лучше было бы потренироваться с "Динамо"?


— Они с нами и так постоянно готовятся. Им нужна именно игровая практика, так что этот вызов в сборную однозначно должен пойти им на пользу.

— Вы смотрели матч Беларусь — Словения?

— Только третий период.

— И что скажете?


— По одной двадцатиминутке сложно дать какую-то оценку. Словения показалось мне неплохой командой, да и на последнем чемпионате мира они вроде нормально играли. Что же до Беларуси, то это какой состав: второй или третий? Понятно, что Хейккиля хочет просмотреть всех молодых игроков.

— Вернемся к "Динамо". Марек, когда мы общались с вами в последний раз, вы попросили не спрашивать вас об игре Обшута. Теперь можете высказать свое мнение о Ярославе?

— Повторюсь, Ярослав отлично справился с функциями капитана. Я очень доволен. Все, что я хотел, он выполняет. Что касается его игры, то начало было немного не то, которое можно было ожидать. Но в последнее время он прибавляет, лучше играет. Думаю, это был вопрос психологической уверенности, теперь он забил, дальше все должно быть хорошо.

— Скажите, это вы дали хоккеистам установку не ввязываться в драки с тафгаями "Витязя" или они сами просто не хотели?

— Наши хоккеисты побаиваются чеховских бойцов. И мне это понятно. Если подобные события и дальше будут происходить в матчах с "Витязем", думаю, мы будем вынуждены взять одного серьезного тафгая, который бы мог дать им отпор.
Нужные услуги в нужный момент