Руководство минского "Динамо" рассматривает возможность пополнить состав 32-летним форвардом сборной Чехии Алешем Коталиком, сообщает Lifesports.

- Важно, на какой позиции готов играть сам Коталик, если на него рассчитывают как на центрфорварда, то его переезд в Минск вполне возможен, - отметил известный хоккейный агент Шуми Бабаев. - К тому же в Минске большая чехословацкая диаспора во главе с наставником команды Мареком Сикорой. Однако если Коталик намерен играть только на правом краю, то его переход маловероятен, так как с крайними нападающими в КХЛ нет проблем.

В минском клубе отказались комментировать переговоры с игроком.

- Вся официальная информация поступает на официальный сайт клуба, - сообщили в пресс-службе динамовцев.

Знаменитый хоккеист десять лет провел за океаном, выступая за "Баффало", "Эдмонтон", "Рейнджерс" и "Калгари". В нынешнем сезоне Коталик вернулся на родину в "Ческе Будеевице", где начинал свою профессиональную карьеру.

В нынешнем сезоне Алеш провел лишь 13 матчей в чешской Экстралиге и сумел набрать в них 9 (5+4) очков. Игра опытного хоккеиста привлекла тренерский штаб национальной сборной, и Коталик был приглашен на первый этап Евротура "Кубок Карьяла", в котором чешская дружина заняла третье место.

За время, проведенное в НХЛ, форвард провел 542 матча, в которых набрал 284 (136+148) очка. Алеш выступал на Олимпиаде 2006 года в Турине, где вместе с партнерами по сборной Чехии завоевал бронзовые награды.
-30%
-50%
-30%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-20%