Хоккей


Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Марек Сикора прокомментировал игру команды в матче с череповецкой "Северсталью" (2:4):

- Хочу поздравить коллегу Квартальнова с победой. Я знал, что "Северсталь" уже сыграла один матч. Пусть и проиграли, но игровой ритм они поймали. А после длинного перерыва очень важно войти в игру. Играли не так, как я ожидал, немного несобранно. Хотя первый период мы провели неплохо. Во втором периоде "Северсталь" смотрелась лучше. Но игру решил тот момент, когда мы сравняли счет, но быстро пропустили.

Не знаю, почему Лаланд побежал на скамейку. Возможно, была небольшая несогласованность. Договаривались, что он уйдет, когда мы поднимем руку. Я недоволен игрой первых двух звеньев.

- Вам не показалось, что в матче было совсем немного силовой борьбы…


- Я ожидал чего-то такого, об этом еще говорил перед отъездом в Минске. Боюсь, что команда несобранна. Хотя в целом в обороне сыграли неплохо, с переходом в атаку — нормально. Но в зоне соперника мы все потеряли. Не было нацеленности на ворота. Были "улитки", передачи по борту, не было бросков и добивания. А ведь наш первый гол получился как раз в результате броска и добивания. К сожалению, соперник очень быстро отыгрался. Игра в целом получилась не очень. Какие-то непонятные голы. Наверное, некоторые наши хоккеисты потеряли игровую практику.

- Сегодня Сергей Дрозд забросил первую шайбу в сезоне, с чем можно его поздравить. Но в концовке он и Павлович уже не выходили на лед…

- Нам хотелось выиграть, счет был 3:2. Учитывая огромную ответственность, которая лежит на игроках, решил выпускать более опытных. Сергей неплохо сыграл, правда, ошибся, когда пропустили третий гол. Но, поверьте, решение не выпускать его в конце никак с этим не связано. В целом он провел игру хорошо, я доволен.

- Так что же все-таки произошло в концовке с Лаландом?


- Он сразу поехал к воротам, и у меня уже не было возможности с ним поговорить через Петра Яроша. Но, с другой стороны, мы выиграли вбрасывание в средней зоне. К сожалению, как только он отправился на скамейку получили гол после неточной передачи.

- В Минске вы говорили о том, что после неудачной игры, на игроков можно где-то надавить. Сейчас такая ситуация?

- Да, сейчас такая ситуация. Некоторые игроки мне не понравились, если мягко сказать. Поэтому завтра будем работать. Посмотрим пропущенные голы, хочу с ними поговорить. Но они сами это чувствуют.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-20%
-23%
-20%
-20%
-10%
-15%
-30%