Хоккей


На следующий день после поражения от "Автомобилиста" главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора дал интервью пресс-службе клуба.

- Марек, сегодня, возможно, по-другому взглянули на прошедший матч или же мнение осталось неизменным?


- Нет-нет, категорически плохо сыграли. Прежде всего, второй и третий период. Пару минут назад посмотрел видеозапись моментов того матча, как мы пропускали шайбы, когда мы ошибались. Поэтому еще раз говорю, что мне очень не понравилась наша игра. Первый период - да, неплохо, но второй и третий - это не то, что нужно показывать в КХЛ, если хочешь набирать очки. Играть нужно по-другому.

- Особенно обидно, что в этом матче был дан шанс нашим молодым игрокам.


- С другой стороны, в таком матче нелегко проявить себя. Кто-то ожидает, что они будут решать встречу, но это трудно. У них не так много игрового времени, где-то попадают в состав, где-то нет. Обидно в отношении Сергея Дрозда, который неплохо играет в последнее время. Там у него был момент, когда можно было забить, хотелось бы, чтобы забил. У соперника же неизвестные игроки сумели забросить - в этом разница. Я ожидаю, что наши молодые покажут себя, забьют один-два гола, надеюсь на это. Вчера была возможность, жаль, ею не воспользовались.

- Накануне во втором периоде вы поставили в центр звена "черных" Андрея Стася. С чем это было связано?


- Андрей — игрок все же более опытный, чем Сергей Дрозд. Знаю Иргла и Лайне и подумал, что им нужно помочь, Стась будет для них лучше. Это не означает, что Сергей Дрозд сыграл плохо. Опять же, мы хорошо провели начало матча, но, на мой взгляд, могли играть лучше, ожидал большего. Поэтому хотел попробовать молодых игроков объединить в четвертом звене, тем более в начале года они проявили себя неплохо, а Андрея Стася, который может лучше помочь крайним, поставил в звено к Ирглу и Лайне. Там чуть-чуть повезло, Андрей забил.

- Что касается вратарской позиции, не кажется ли вам, что чуть подустал Лаланд?


- Да, последний период - 7 бросков, 3 гола. Но я не критикую вратарей. Только скажу, что в перерыве чемпионата он отравился, заболел. Может быть, поэтому не хватило концентрации или сил в третьем периоде.

- Но это означает, что серию матчей продолжит Андрей Мезин?


- Да.

- Наверное, сыграло свою роль и то, что вратарь соперника Лисутин проводил свой первый матч после возвращения в "Автомобилист" из Магнитогорского "Металлурга"?


- Я думал об этом, о том, что Ваня будет играть. Я знаю его, он может несколько матчей выручить. И вчера он хорошую работу выполнил.

- Вчера нам не хватило травмированных игроков?


- Наверное, да, не хватило. Но, с другой стороны, "Автомобилист" - аутсайдер. И, честно говоря, я не хочу на это обращать внимание, говорить: извините, мы проиграли потому, что у нас не было трех хоккеистов. У нас есть команда, коллектив, игроки, надеемся, неплохие, и нам нужно было сделать результат и без трех травмированных.

- Илья Бякин сказал, что ключевой момент был во втором периоде, когда "Автомобилист" выстоял две минуты, играя втроем. Вы также согласны, что это было определяющее событие встречи?


- Согласен. Я уже несколько раз говорил, что хоккейный бог следит за этим, и если ты не реализуешь за две минуты большинство 5 на 3, он тебя обязательно накажет.

- Марек, понятно, что каждая пропущенная шайба - следствие ошибки. Однако в целом, что стало причиной поражения в матче с "Автомобилистом"?


- В последнее время команда не играет как коллектив. Много каких-то обид, скамейка не та, что была ранее. Наверное, все стали довольны: набрали немало очков, команда побеждала. А как-то мы игру потеряли, команда стала менее управляемой. Например, после первого и второго периодов на мои просьбы что-то сделать, играть по-другому - начало, выход в атаку, реакции не было. Поэтому сегодня сделаем собрание, в том числе и на эту тему. Есть несколько моментов, на которые хочу обратить внимание, и "давить" на хоккеистов, чтобы опять вернулись к тому, чтобы проще играть, в тело играть, не пропускать - в общем, демонстрировать простой хоккей, насыщенный силовой борьбой. А мы сейчас начинаем играть, как супермастера. Но у нас их нет, поэтому должны играть как единая команда.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-75%
-30%
-35%
-20%
-20%
-18%
-25%