/

27 ноября состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, посвященное разбору эпизодов сыгранного накануне матча "Витязь" - "Трактор".

Изучив все видеоматериалы, касающиеся конфликтных ситуаций в концовке встречи, в том числе панорамные видеозаписи, материалы, предоставленные видеооператорами обеих команд, запись телевизионной трансляции матча, а также видеоматериалы, снятые болельщиками с трибун арены, СДК принял ряд решений:

1. По совокупности совершенных действий нападающий "Витязя" Джереми Яблонски в соответствии с Регламентом КХЛ подвергается следующим дисциплинарным наказаниям:
- обязательная дисквалификация по пункту 6.11 "Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций" - 1 матч;
- дополнительная дисквалификация по указанному пункту - 5 матчей;
- дисквалификация за второй и последующие большие штрафы за драку - 1 матч;
- дисквалификация за второй и последующие дисциплинарные до конца игры штрафы - 1 матч.
Таким образом, в общей сложности в соответствии с Регламентом КХЛ Джереми Яблонски должен пропустить 8 матчей.
Помимо этого, Спортивно-дисциплинарный комитет просит Правление Континентальной хоккейной лиги рассмотреть вопрос о дисквалификации Джереми Яблонски до конца сезона 2011/2012.

2. По совокупности совершенных действий нападающий "Витязя" Кип Бреннан в соответствии с Регламентом КХЛ подвергается следующим дисциплинарным наказаниям:
- дополнительная дисквалификация в по пункту 6.6 "Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций" - 3 матча;
- дисквалификация за второй и последующие большие штрафы за драку - 1 матч;
- дисквалификация за второй и последующие дисциплинарные до конца игры штрафы - 1 матч;
- обязательная дисквалификация по пункту 2.7 "Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций" - 2 матча;
- дополнительная дисквалификация по пункту 2.7 "Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций" - 5 матчей.
Таким образом, в общей сложности в соответствии с Регламентом КХЛ Кип Бреннан должен пропустить 12 матчей.

3. Защитник "Витязя" Александр Сазонов, получивший второй большой штраф за драку в матчах чемпионата, дисквалифицирован на 1 матч.

4. Все остальные штрафы, полученные игроками по результатам конфликтов в конце матча, оставлены в силе.

Видеоматериалы подтверждают, что во время конфликта на льду (время матча - 59.16) защитник "Трактора" Алексей Васильченко покинул скамью запасных своей команды, за что в соответствии с "Правилами игры в хоккей КХЛ, ВХЛ и МХЛ" был наказал двойным малым плюс дисциплинарным до конца игры штрафом (2+2+20 минут).

Председатель СДК Геннадий Величкин комментирует эту ситуацию:
- Хоккеист, допускающий такое нарушение, автоматически подвергается пятиматчевой дисквалификации. Это требование наших правил, цель которого - предотвращение массовой драки на площадке. Спортивно-дисциплинарный комитет в этой ситуации не вправе ни накладывать на игрока дополнительные санкции, ни снимать предусмотренные правилами.

Также Геннадий Величкин рассказал о дополнительных инициативах, с которыми Комитет выступил по итогам своего воскресного заседания:
- Спортивно-дисциплинарный комитет просит Совет Директоров КХЛ рассмотреть вопрос о бездействии главного тренера "Витязя" Андрея Назарова по предотвращению и предупреждению неоднократных проявлений неспортивного поведения со стороны хоккеистов его команды. Кроме этого, Комитет обращается к Совету директоров и Совету владельцев клубов Континентальной хоккейной лиги с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания команды "Витязь" в составе участников чемпионата КХЛ.
-50%
-30%
-20%
-40%
-18%
-10%
-30%
-85%
-65%
-80%
-50%
-18%