%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%9A%D0%A5%D0%9B
Фото: КХЛ
Матч между рижским "Динамо" и чеховским "Витязем" (2:0) завершился потасовками, в результате которых команды набрали 65 минут штрафа.

Сначала на 53-й минуте в кулачном поединке сошлись защитник рижан Родриго Лавиньш и форвард гостей Александр Федосеев.

Видео: КХЛ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.12 МБ)

А на последних секундах встречи случилась массовая потасовка у ворот "Динамо", в результате которой 25 минут штрафа заработал тафгай "Витязя" Джон Мирасти, а нападающий чеховцев Евгений Тимкин подрался с защитником хозяев Екабсом Редлихсом. Штрафы за грубость также получили форварды "Витязя" Ник Тарнаски и Артемий Панарин, а также вратарь "Динамо" Кристофер Холт.

Видео: КХЛ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (17.50 МБ)

Матч-штраф Джона Мирасти повлечет за собой дисквалификацию, которая не позволит ему сыграть 20 декабря с минским "Динамо". Не смогут сыграть против "зубров" и два других канадских тафгая – Кип Бреннан и Джереми Яблонски.


Тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио: Каждый игрок должен уметь постоять за себя


Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио после победы над "Витязем" (2:0) прокомментировал события в концовке встречи, оценил последние результаты команды, а также высказал мнение по поводу пауз в чемпионате, связанных с проведением Евротура, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– В первом периоде, похоже, парни думали о предстоящем перерыве, но во второй и третьей двадцатиминутках мы сыграли так, как должны. И я горд за своих парней, за то, как они вели себя в концовке матча, показали себя настоящими мужиками. Очень важная победа, к тому же это был последний для нас матч в Риге в уходящем году. Надеюсь, болельщики остались довольны нашей победой, по-моему, неплохой подарок на Рождество.

– Что скажете о драках в концовке матча?

– Конечно, игрокам нужно быть осторожными, но драки – это часть игры. Мы уважаем игру под названием хоккей, поэтому с уважением относимся к дракам.

– Не удивило, что Лавиньш решил подраться и сделал это весьма удачно, учитывая, что драк в его карьере почти не было?


– Каждый игрок должен уметь постоять за себя. Если тебя бьют клюшкой по лицу, нужно защищать себя.


Тренер "Витязя" Андрей Назаров: Что будем делать без тафгаев? Играть, наверное, будем, пытаться выиграть


Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров после поражения от рижского "Динамо" (0:2) прокомментировал драки в концовке встречи, рассказал, как в следующих матчах чеховцы будут обходиться без тафгаев.

– Что скажете по дракам в концовке матча?


– На мой взгляд, любая игра должна иметь в себе эмоции, и любой хоккеист, который соглашается с поражением, – это не хоккеист. Эмоции, если они контролируемые, – я не вижу в этом ничего плохого.

– Судя по всему, "Витязь" на пару матчей остался без тафгаев. Что будете делать?


– Хороший вопрос вы задали. Играть, наверное, будем, пытаться выиграть. Не знаю, что еще ответить (смеется).
-20%
-25%
-45%
-35%
-15%
-10%