В прошлом сезоне Кевин Лаланд выступал за “Витязь”, а нынче защищает цвета минского “Динамо”. Перед завтрашней игрой с чеховским клубом голкипер ответил на вопросы корреспондента "Прессбола".

- Вы хоть раз пожалели, что перебрались в Минск?

- Переход в “Динамо” — лучшее решение в моей карьере. Отличные город, команда, замечательное руководство, прекрасные партнеры. Болельщики здесь особенные, арена превосходная, мне дают шанс играть. О чем жалеть?

- Довольны своей игрой и тем, как часто выходите на лед?


- Пока да. Рад возможности поработать с Петром Ярошем — он активно помогает голкиперам, как мне, так и Андрею. Мы с Мезиным оба хотим играть, но место в воротах одно. Приходится конкурировать, а выбор делает тренер. Кстати, в матче с “Витязем”, уже объявлено, выступит Мезин.

- Чем занимаетесь в свободное от хоккея время?


- Отдыхаю. Люблю просто побыть дома, поспать. Читаю книги, смотрю фильмы. В ноябре побывал в Австрии — в Вене и Зальцбурге. Купил там “PlayStation”, так что теперь постоянно играю на приставке. Правда, сейчас приедут родные — будет не до этого. Надо показать им Минск. Хотя я не лучший экскурсовод по белорусской столице. Постараюсь воспользоваться возможностью, чтобы заодно лучше узнать город самому.

- Вообще в Беларуси приличная инфляция. Это не шокирует?


- Да уж, можно с ума сойти. Помню, в прошлом сезоне приезжали сюда с “Витязем” — курс доллара был около трех тысяч рублей. А сейчас почти девять! Я плохо разбираюсь в политике и экономике. Но слышал, что сейчас в Беларуси сложное время. Хотя, по-моему, люди чувствуют себя неплохо. Может, просто я с такими общаюсь? Наверняка некоторым приходится тяжело. Но мне здесь тоже ни на что не повлиять. Разве что радовать людей своей хорошей работой на льду.