
- Андрей Викторович, у вас, надо признать, очень эклектичный стиль. Внешне, как неоднократно подмечено, — воплощение интеллигентности. При этом слава самого жесткого русского тафгая НХЛ и эмоционального тренера. Какой же вы?
- Отвечу расхожей истиной, что подобное лучше оценивается со стороны, трудно давать характеристику самому себе. Я же сейчас просто тренер. Который пытается работать, опираясь на то, чему успел научиться в этом ремесле за последние шесть лет.
- Это в настоящем, но давайте немного о прошлом. На тафгаев в советских хоккейных школах определенно не учили. Вы — самоучка?
- Очень точное определение, именно так. Можно сказать, стать “полицейским” заставила жизнь и зарплата.
- Простите?..
- Что ж здесь непонятного: когда в начале 90-х перебрался за океан, стало ясно, что, помимо собственно хоккейных навыков, неплохо бы освоить и смежные.
- Первую НХЛовскую драку помните?
- Такое не забывается. Хотя воспоминания не самые приятные, по соплям тогда получил прилично. Равно как помню и первый выигранный бой. Но, опять же, вдаваться в подробности сейчас не хотелось бы. Это уже что-то далекое, почти как детство.
- А, например, самую ценную или эффектную шайбу? А то какой-то однобокий образ получается.
- И это, ясно, веха. Торонто, еще старая арена и моя первая шайба в НХЛ. Она же по понятной причине и самая запоминающаяся.