Хоккей


После матча между минским и рижским "Динамо" (3:2) главные тренеры команд подвели итоги прошедшей встречи:

Пекка Раутакаллио, главный тренер "Динамо" (Рига):

- В первом периоде мы играли так, как должны были, второй проиграли, так как потеряли концентрацию. На данный момент наша команда очень устала. Игроки катались на тяжелых ногах, допускали много технического брака. К сожалению, разыгрывая большинство, мы допустили две грубые ошибки, оставив ворота открытыми и позволив сопернику забросить две шайбы. Минск — одна из самых сильных команд в лиге, которые всегда используют свои шансы. Но я по-настоящему горжусь тем, как команда вела себя в концовке встречи. Несмотря на усталость, игроки не сдавались и сумели сравнять счет, а в результате добыли одно очко. В овертайме при выходе 2 в 1 были близки к тому, чтобы решить игру. Буллиты — это всегда вопрос индивидуального мастерства. У минчан его оказалось больше.

Марек Сикора, главный тренер "Динамо-Минск":


- Не буду повторять коллегу, который очень грамотно охарактеризовал события матча. Мы прекрасно знали о том, что рижане в последнее время часто добиваются победы со счетом 2:1. Эта команда прекрасно играет в средней зоне, на контратаках, не давая сопернику забросить. Готовил команду к тому, что необходимо играть терпеливо. К сожалению, у нас проблемы с составом — нет Крайчека, выбыл Пивко, сегодня потеряли Дрозда, и сейчас у нас не хватает нападающих. Вторую шайбу пропустили в меньшинстве за две секунды до выхода четвертого игрока на лед. Нужно было ложиться под шайбу, играть на линии броска, но с этим у нас пока проблемы, хоккеисты боятся летящей шайбы. В овертайме у соперника были моменты, но нам повезло. По ходу чемпионата нам часто улыбалась удача, но не в сегодняшнем матче. Это была тяжелая, принципиальная игра. В Беларуси всегда говорят, что с рижанами очень сложно играть. Полностью с этим согласен. И я доволен тем, что в этом сезоне мы еще не проигрывали "Динамо" (Рига).

- Не считаете, что Каралахти подвел команду, удалившись в самой концовке третьего периода?


- Можно сказать, что этого удаления не должно было быть.

- Что случилось с Сергеем Дроздом?


- Сотрясение мозга. Более точного диагноза дать не могу.

- Будете вызывать Стефановича?


- Да.

- Это был один из самых жестких, силовых матчей минского "Динамо". Была ли такая тренерская установка?


- Я всегда хочу, чтобы команда играла в тело. Это хоккей. Когда есть возможность, нужно вести силовую борьбу, но без удалений, и не травмируя игроков. Защитники стараются, а нападающие пока не очень. Был еще один похожий матч то ли с московским "Динамо", то ли с "Северсталью".

- С Платтом успели поговорить о его дисциплинарном штрафе?


- Да, он будет оштрафован в соответствии со списком денежных штрафов, существующим в команде.

- В связи с травмами в команде вы провели революцию в составе…

- Это вынужденные перестановки. Нам очень не хватает центрального нападающего. Я просто ставлю хоккеистов на позицию и наблюдаю за тем, получается у них играть или нет. Стась сыграл хорошо, я специально поставил его со Збынеком, игроком, который может создавать моменты. Он может сотрудничать, хотя я и понимаю, что это слово больше походит для политики, а не для спорта.

- Почему вы решили взять тайм-аут за полминуты до окончания овертайма?


- Мне хотелось, чтобы команда забросила еще в овертайме. О буллитах даже не думал.
Нужные услуги в нужный момент