Михаил Захаров, наставник ХК "Юность", подвел итоги матча против "Немана" (1:4), а также поделился мыслями о развитии белорусского хоккея.

"Неман" сегодня заслуженно победил, он очень хорошо двигался, хорошо вел силовую борьбу. Все голы были рабочие. Когда хорошие рабочие голы, которые забиваются с пятака, значит, команда на правильном пути и заслуженно победила.

Почему не играл Окса? Хотели посмотреть второго вратаря, потому что не определились, с кем в качестве второго голкипера ехать на Континентальный Кубок, поэтому дали Малютину сыграть этот матч. Находимся на том месте, на котором находимся, тяжело было выиграть, но я считаю, что вратарь должен немного получше играть. Вы сами видели: голы залетали, которых, казалось, нет, а они в воротах – третий гол, четвертый.

"Юности" в связи с экономическими трудностями нелегко усилиться, пытаемся приглашать только своих воспитанников. Только воспитанники "Юности" будут у нас играть. К тому же со следующего года только три легионера будет возможно заявить – этого вполне хватает, надо развивать свой хоккей, потому что впереди чемпионат мира, да и в минском "Динамо" хотелось бы, чтобы больше белорусов играло. Если мы и будем усиливаться, то это будут, я более чем уверен, только воспитанники "Юности", не будем больше шарахаться из стороны в сторону. Хотелось бы, когда хоккеист надевает майку, чтобы он смотрел, что у него впереди написано, а не сзади. К сожалению, у наших воспитанников пока этого нет.

Реформы в ОЧБ, которые вступают в силу в следующем году, на мой взгляд, правильные. Тем командам, которые у нас теперь сильные, интересней будет встречаться между собой. И больше пользы будет для белорусского хоккея. Глядишь, кто-то себя проявит, а там и через минское "Динамо" в КХЛ попадет. Пока в белорусском чемпионате не вижу игроков, которых мог бы себе взять в помощь Марек Сикора", - цитирует Захарова корреспондент belarushockey.com.
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%