Хоккей


"Нью-Йорк Рейнджерс" одержал волевую победу над "Филадельфией" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который состоялся под открытым небом в рамках проекта Зимняя классика.

Встреча, состоявшаяся в Филадельфии на бейсбольном стадионе Citizens Bank Park и собравшая порядка 43,5 тысяч зрителей, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. В первом периоде заброшенных шайб не было, а во втором "Флайерз" в течение двух минут забросили две шайбы: отличились Брэйден Шенн (33-я минута) и Клод Жиру (35-я). Правда, еще через 30 секунд "Рейнджерс" удалось отквитать одну шайбу усилиями Майкла Раппа. Все тот же Рапп сравнял счет на 3-й минуте третьей двадцатиминутки, а на 6-й минуте Брэд Ричардс вывел "рейнджеров" вперед. Этот счет сохранился до конца поединка.

Российский голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский отразил 30 бросков из 33. Его визави Хенрик Лундквист совершил 33 сэйва.

После этой победы у "Рейнджерс", который одержал 7 побед в 8 последних матчах, стало 52 очка, он возглавляет Восточную конференцию. У "Филадельфии" осталось 48 баллов.

Первый матч в рамках Зимней классики состоялся 1 января 2008 года, тогда "Питтсбург" обыграл "Баффало" со счетом 2:1. На том матче присутствовало 71 тысяча 217 болельщиков, что является рекордом посещаемости на одном матче в НХЛ по сей день.

Фото: Reuters via TUT.BY






















Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-33%
-25%
-20%
-35%
-80%
-20%
-25%