Хоккей


Хозяевам турнира, белорусам, в своем первом матче предстоит помериться силами с австрийцами.

Рассказывает Елена Горельчик: До начала Рождественского турнира остаются считанные часы. В 15.00 здесь, на льду Дворца спорта, сойдутся команды Финляндии и Швеции. Параллельно в Ледовом дворце сыграют дебютанты турнира словенцы и канадцы. В 19 часов после торжественной церемонии открытия во Дворце спорта начнется матч хозяев турнира, белорусов, и австрийцев.

Австрийские хоккеисты хорошо знакомы всем. Чего стоит любимчик белорусской публики - нападающий команды Гюнтер Штокхаммер - активный не только на льду, но и за его пределами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (13.69 МБ)

В этом году австрийцы, как никогда, нацелены на успех. В составе нашего сегодняшнего соперника только бывшие профессиональные хоккеисты. Двое выступали за свою национальную команду на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Самым возрастным игроком, и совершенно точно - самым опытным в команде, является Бенгт-Оке Густафссон. В прошлом игрок клуба НХЛ "Washington Capitals" и главный тренер сборной Швеции, которая именно под руководством австрийца выиграла золотые медали Олимпиады в Турине и в этом же году чемпионата мира.

Завершится первый игровой день встречей команд России и Чехии. Этот матч начнется в 20.00 на льду Ледового дворца.
Практически все участники турнира, естественно, уже прибыли в белорусскую столицу. Первыми в Национальном аэропорту Минск приземлились канадцы, за день до начала соревнований в полной боевой готовности прилетели россияне, словенцы, шведы и финны. А вот команда Чехии, как говорится, с корабля на бал. Чешские хоккеисты прибудут в Минск только сегодня днем.

Регламент восьмого по счету рождественского турнира без изменений. Все те же группы, победители которых сыграют в матче за золото, команды, занявшие вторые места, - в матче за бронзу. Решающие матчи пройдут на льду "Минск-Арены". А вот по продолжительности игры в этом году станут больше - три периода по 20 минут, нарушения будут караться не штрафным броском, а двухминутным штрафом.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-40%
-10%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%