Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора и спортивный директор клуба Игорь Матушкин прокомментировали последние результаты и новости команды.

Марек Сикора: "Конечно, мы налетали более 15 000 километров за этот выезд, все эти переезды влияют. Но все равно я хотел одержать хотя бы одну победу в основное время и еще зацепить 1-2 очка. Парадокс: мы перебросали ту же "Сибирь" 46:23, особенно во втором периоде вчистую, т. е. с точки зрения атаки, считаю, выступили неплохо, но в итоге проиграли 2:5. Вчера на командном собрании сказал всем, что недоволен.

Вчера тренировки на льду не было, ребята занимались в зале, дал им пропотеть, поиграли в футбол. Сначала "спали", потом разогрелись. Сегодня - полноценная тренировка на льду, только он не очень хорошего качества, крошится.

Мы намеренно выпустили всех на тренировку, но пока не готов говорить, все ли из ранее травмированных смогут выйти на игру. Рано говорить, вернемся к вопросу в день игры.

Дудко - хороший шаг для "Динамо" на будущее. Казнадей еще не готов, 3 недели не катался. Пивко будет играть с Ирглом, ему нужна не только игровая, но и человеческая поддержка, а Стась выступит в одном звене с канадцами (Платтом и Линглетом. - Прим. пресс-службы). Большего жду от Корсо, Кулакова, Мелешко"

Игорь Матушкин:
"Подписание новичков, в частности, центрального нападающего? Здесь все должно сойтись - и интерес игрока, и желание клуба отпустить. Пока работа продолжается. Подписание Дудко носит совсем другой характер, это работа на перспективу, тем более он подпадает под возрастной лимит. Будет развиваться, играть - будут шансы. Доволен увиденной игрой в исполнении Сергея в прошедшей гостевой серии, выше ожиданий. Стефанович успешно выступает за фарм-клуб, многое зависит от него и от той ситуации, которая будет складываться с составом. Пока у него есть игровая практика, ждем от него прогресса, чтобы он мог бороться за место в составе "Динамо". Ревенко? Без комментариев"
-20%
-15%
-12%
-10%
-50%
-30%
-45%
-45%
-20%
-10%
-30%