170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  2. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  3. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  4. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  5. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  6. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  7. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  8. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  9. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  12. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  13. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  14. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  15. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  16. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  17. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  18. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  19. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  20. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  21. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  22. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  23. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  24. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  25. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  26. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  27. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  28. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  29. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  30. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех


Сергей Вишневский,

Хоккеисты минской "Юности" и бобруйского "Динамо-Шинника" потерпели сегодня выездные поражения от лидирующих в чемпионате Молодежной хоккейной лиги череповецкого "Алмаза" и воскресенского "Химика", сообщает корреспондент БЕЛТА. Это третьи поединки белорусских дружин в ходе их восьмиматчевых гостевых турне.

"Алмаз" (Череповец) - "Юность" (Минск) - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) (В.Попов, 1, А.Зайцев, 26, Киселев, 32, Е.Антропов, 56, в большинстве - Лопачук, 1, Касков, 38). Броски: 37-23 (13-10, 12-6, 12-7). Штраф: 10-24. Вратари: Смирягин (91,3% отраженных бросков) - Бородуля (89,2% отраженных бросков). А.Фомин ("Юность") на 28-й минуте не реализовал штрафной бросок.

После обмена шайбами уже на первой минуте встречи (минчане отличились на 10-й секунде, череповчане - на 22-й) инициатива постепенно перешла к хозяевам, которые к середине второго периода довели свой перевес до 3:1. И все же у минчан были шансы на благополучный исход. На 28-й минуте форвард гостей Александр Фомин не реализовал штрафной бросок, назначенный за задержку руками, а на 38-й минуте Роман Касков сократил отставание белорусской дружины до минимума.

В середине третьего периода 2-минутным штрафом за задержку руками и 10-минутным дисциплинарным был наказан ведущий защитник "Юности" Евгений Леонов. А за 5 минут до окончания основного времени на скамейке штрафников оказался форвард Виталий Кирющенко. Его удалением и воспользовались хоккеисты "Алмаза", реализовавшие большинство и установившие окончательный счет.

"Алмаз" с 89 очками после 41 матча занимает первое место как среди 8 дружин в дивизионе "Северо-запад", так и среди всех 32 команд Молодежной хоккейной лиги. "Юность" замыкает таблицу северо-западного дивизиона, а во всей лиге располагается на третьей позиции снизу.

Как уже сообщалось, в двух первых поединках выездного турне 8-9 января "Юность" обменялась победами с занимающим второе место в чемпионате МХЛ воскресенским "Химиком" - 3:6 и 2:1 в овертайме.

Другой представитель Беларуси в МХЛ, бобруйский "Динамо-Шинник", уступил сегодня в Воскресенске местному "Химику" - второй команде северо-западного дивизиона и всего чемпионата МХЛ.

"Химик" (Воскресенск) - "Динамо-Шинник" (Бобруйск) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) (Кривченко, 3, в большинстве, Лихачев, 8). Броски: 20-22 (9-6, 7-9, 4-7). Штраф: 12-33. Вратари: Пиманкин (100,8% отраженных бросков) - Шелепнёв (90,9% отраженных бросков).

Хозяева заложили фундамент победы в начале первого периода, когда дважды поразили ворота бобруйчан. Во втором и третьем периодах убедительнее смотрелись хоккеисты из Беларуси, однако наступательный порыв гостей приглушило удаление форварда Алексея Скабелки, который за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален до конца встречи, а бобруйская команда на 5 минут осталась в меньшинстве. Динамовцам удалось выстоять, после чего наставник бобруйчан Владимир Заблоцкий взял 30-секундный тайм-аут. А вскоре последовало удаление уже в составе "Химика", и вместо динамовского голкипера Яна Шелепнева на лед вышел шестой полевой игрок. Однако штурм успехом не увенчался, и хозяева отстояли победный счет.

В двух первых поединках выездного турне 8-9 января "Динамо-Шинник" обменялся победами с лидером чемпионата МХЛ череповецким "Алмазом" - 1:2 и 3:1.

Далее в ходе восьмиматчевой выездной серии "Юность" сыграет с череповецким "Алмазом" (12 января), московской "Красной Армией" (18 января), хабаровскими "Амурскими тиграми" (21 января), ступинским "Капитаном" (24 января), балашихинским МВД (26 января).

"Динамо-Шинник" продолжит выездное турне поединками с воскресенским "Химиком" (12 января), хабаровскими "Амурскими тиграми" (18 января), ступинским "Капитаном" (21 января), балашихинским МВД (23 января) и московской "Красной Армией" (25 января).

Бобруйский "Динамо-Шинник", набрав 54 очка в 41 матче (разница шайб 106-117), занимает 5-е место среди восьми команд дивизиона "Северо-Запад". Минская "Юность" с 42 баллами после 41 поединка (разница шайб 85-132) располагается на последней, 8-й позиции в таблице северо-западного дивизиона.

На первом этапе команды проведут по четыре матча друг с другом внутри дивизиона и по одной-две игры с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших участника из каждого дивизиона.

Всего группа А Молодежной хоккейной лиги в нынешнем сезоне объединяет 32 клуба из 30 городов России, Беларуси, Латвии и Словакии (возраст хоккеистов от 17 до 21 года).
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-45%
-50%