Хоккей


После матча "Динамо-Минск" - "Нефтехимик" (5:0) главные тренеры команд поделились своими впечатлениями о прошедшем поединке:

Владимир Голубович, главный тренер ХК "Нефтехимик":


— Не рассчитывал на такой результат, хотя мы и знали, что Минск очень силен дома, тем более после серии поражений. Где-то не хватило нервов, также повлияло удаление перед вторым периодом. Неприятно то, что в концовке встречи потеряли нити игровой дисциплины. Будем разбираться, за эти удаления последуют наказания. Мы не должны были так себя вести на льду, тем более на тот момент проигрывали только 2:0, и ничего еще не было потеряно.

Марек Сикора, главный тренер ХК "Динамо-Минск":


— Рад победе, команда не привыкла проигрывать дома перед нашими отличными болельщиками. Очень жесткий результат для "Нефтехимика", ведь была равная упорная игра. Соперник со стартового вбрасывания начал играть в тело, к чему наши хоккеисты были поначалу не готовы. Отлично отстоял матч Кевин. Всегда очень важно, когда вратарь выручает. Недоволен только последними пятью минутами встречи, за которые "Нефтехимику" удалось создать 30 моментов. Некрасиво, игрокам стоило помочь вратарю отыграть на ноль.

— Сегодня "Динамо" одержало самую крупную победу в КХЛ. Считаете ли вы этот матч лучшим под вашим началом?


— Нет. Интересный для болельщиков — победа хозяев, много борьбы, удалений. Если я подумаю, то вспомню матч получше, но не сегодняшняя игра.

— На удивление во втором периоде команда сыграла лучше, чем обычно…

— Я тоже удивился. Если судить по результатам других команд, то это характерно для многих. Первый период начинают хорошо, а во втором уже похуже. Сегодня сыграли хорошо.

— Можно ли ожидать появления Надя в составе в ближайших играх, учитывая травму Стася?


— Да. В каком матче, еще не знаю. Буду решать завтра. Мне сначала нужно жену домой отправить, а потом уже думать о хоккее.

— Что для вас значит голевой успех Китарова?

— Вы видели, как радовались этому игроки. Саша отлично работает, старается изо всех сил. Красиво забил. Думаю, этот гол поможет ему в следующих матчах.

— Что сказали команде перед матчем?


— Близко уже окончание регулярного чемпионата. Тренер часто говорит похожие вещи. Старался не загружать игроков, сосредоточив их внимание лишь на нескольких моментах.

— До этого команда играла в семь защитников, сегодня не было Словака. Почему?


— В последнем матче Крайчек начинал после большого перерыва, поэтому решили подстраховаться и играть в семь защитников.

— Сегодня было очень много эмоций. Не опасаетесь, что их может не хватить на "Ак Барс" и "Салават"?

— Нам нужна была победа, она может придать дополнительные силы для следующих игр.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-12%
-20%
-90%
-20%
-11%