Вратарь клуба "Бостон Брюинз" Тим Томас, который был признан самым ценным игроком последнего плей-офф НХЛ, проигнорировал визит команды к президенту США Бараку Обаме в знак несогласия с тем, что происходит в стране.

В понедельник в Белом доме состоялось традиционное чествование чемпионов НХЛ - "Бостон" завоевал Кубок Стэнли впервые за 39 лет, - но Томаса в делегации "Брюинз" не было. 37-летний уроженец Мичигана, один из лишь двух граждан США в составе команды, на встречу с главой государства идти отказался по политическим соображениям.

"Я считаю, что федеральное правительство США вышло из-под контроля и угрожает правам, свободам и собственности народа", - подчеркнул Томас в письменном заявлении, распространенном после пребывания одноклубников в Белом доме. На его взгляд, такая деятельность наблюдается среди всех трех ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной, что напрямую противоречит Конституции и видению федерального правительства отцами-основателями США.

"Поскольку такова моя точка зрения, я как свободный гражданин воспользовался правом не посещать Белый дом", - цитирует заявление спортсмена ИТАР-ТАСС.

При этом он заверил, данный демарш не был направлен конкретно против правящей Демократической партии США, которую представляет Обама. Вратарь убежден, что все партии несут ответственность за то, что происходит в стране.
-20%
-20%
-19%
-20%
-18%
-20%
-10%
-30%
-27%
-25%
-30%