Минское "Динамо" прервало серию домашних поражений в Континентальной хоккейной лиге. Во вторник в "Минск-Арене" подопечные Марека Сикоры выиграли у московского ЦСКА - 6:5 (2:1, 2:2, 2:2).

У минского "Динамо" отличались Даниэль Корсо, Теему Лайне, Йере Каралахти, Дмитрий Мелешко, Либор Пивко и Чарльз Линглет. У ЦСКА отличались Вячеслав Буравчиков, Сергей Широков, Никита Филатов, Никита Кучеров и Денис Паршин. Отметим, что менее чем за 4 минуты до конца встречи минчане проигрывали со счетом 4:5.

Состав "Динамо-Минск":
Лаланд; Каралахти - Денисов, Иргл - Пивко - Лайне; Подхрадски - Обшут, Линглет - Корсо - Дрозд; Крайчек - Коробов, Кулаков - Надь - Мелешко; Павлович - Китаров - Дудко; Горошко.

Лучшими игроками матча были признаны Йере Каралахти и Сергей Широков.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

Марек Сикора, главный тренер "Динамо-Минск":


— Такие матчи — настоящий триллер для тренеров, зато для зрителей — отличный вечер. Эту победу они еще долго будут обсуждать в ресторанах. Сегодня было много голов. Много ошибок с точки зрения обороны. Веселый хоккей. Я хотел, чтобы игроки активнее сыграли в средней зоне. Не получилось. У ЦСКА — сильные индивидуально игроки. В самом конце я думал, что в лучшем случае нам удастся сравнять счет, в победу в основное время уже не верил. Рад этой победе. Не так давно мне говорили о том, что мы проиграли с рекордно крупным счетом впервые за три года и три месяца, но сегодня мы набрали 75 очков — и это рекорд для "Динамо".

— Ведя 2:0 и 4:2, возможно ли, что некоторые игроки слишком рано поверили в победу?


— Много вопросов. Плохо играли в своей зоне, "на прокатах", не выигрывали выходы один в одного. Кроме того, хоккей — это эмоции, а мы, я имею ввиду всю команду, слишком рано начали думать о плей-офф. Я не вижу на льду того же накала, что и раньше.

— Как сегодня оцените игру молодых игроков, и возможно ли, что им стоит доверять больше?


— Дрозд уже тот Дрозд, которого мы знали раньше. Хорошо взаимодействовал с Корсо и Линглетом. Нужно также отметить отличную игру Даниэля и Чарльза, которых я частенько критиковал. Дудко, хоть и молодой парень, но неплохо влился в команду. Больше доверять? На первое место все же приходится ставить результат.

— Недавно вы говорили о том, что проведете серьезную беседу с игроками перед матчем с ЦСКА, сегодняшняя победа — это результат беседы?

— По игре — нет, а по счету — да!

— В чем причина того, что все же удалось добиться победы в основное время?


— Я считаю, что в таких триллерах победу приносит герой. Сегодня им оказался Линглет.

— Тем не менее, к минусам сегодняшней игры нужно отнести большое количество пропущенных голов…


— На тренировках я вижу, что у игроков есть и желание, и движение. Но у нас хорошие тренировки. Команда не выглядит уставшей. Значит причину нужно искать в психологии. Нужно подумать, почему команда, пропустив первый гол, выглядит неуверенно, сразу теряется. Возможно, стоит еще раз побеседовать с игроками, на этот раз помягче, по-товарищески.

— Что беспокоит накануне выездной серии?


— У нас мало игроков. Платт и Стась не будут участвовать в выездной серии. Михалев начал тренироваться с командой. Получается, что у нас в запасе только один игрок атаки. Надеюсь, эта победа поможет нам. Я хочу набрать больше 80 очков. Лично меня беспокоит прогноз погоды, который обещает минус 20 в России

Свой следующий матч "Динамо" проведет 28 января в гостях против попрадского "Льва".

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY




























































-20%
-10%
-45%
-50%
-26%