• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  2. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  3. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  4. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  5. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  6. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  7. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  8. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  9. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  10. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  11. Что сейчас происходит между Россией и Украиной и при чем тут Беларусь: поясняем простыми словами
  12. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  13. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  14. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  15. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  16. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  17. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  18. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  19. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  20. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  21. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  22. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  23. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  24. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  25. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  26. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  27. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  28. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  29. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  30. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности


Своими впечатлениями о прошедшем матче с ЦСКА поделились известные белорусские спортсмены общества "Динамо" Вадим Девятовский и Наталья Михневич.

Вадим Девятовский (cеребряный призер Олимпийских игр Пекина в метании молота, призер чемпионатов мира и Европы):
Вчера я испытал незабываемые эмоции и гордость

— Какие впечатления оставил у вас поединок "Динамо-Минск" с ЦСКА, что скажете об атмосфере на трибунах арены?

— Дело в том, что я уже был однажды на матче нашего хоккейного “Динамо”. Правда, это было около года назад, когда минчане играли против СКА. Тогда мне очень понравилось, но нужно сказать, что это были два совершенно разных матча, прежде всего, по эмоциям, по просто потрясающему накалу борьбы. Вчера вечером была большая победа, ведь до последних секунд было неясно, кто окажется сильнее. И как профессиональный спортсмен могу сказать, что динамовцам было очень тяжело. Когда ты удачно начал матч, вел в счете 2:0, а в концовке соперник сумел не только сравнять, но и выйти вперед, то это мощный психологический удар, выдержать который крайне сложно. Но наша команда сумела это сделать. Вчера я испытал незабываемые эмоции и гордость. Это то, ради чего мы живем, трудимся.

— Вадим, в вашей спортивной карьере были и очень сложные моменты, когда, казалось, все вокруг становится против вас, а лучик надежды готов вот-вот угаснуть. Что-то подобное вчера в конце игры происходило и с "Динамо-Минск". Что в таких, казалось бы, безнадежных ситуациях помогает спортсменам, заставляет их бороться и в итоге одерживать победу?

— Главное в такой ситуации — вера в победу! Если бы команда хотя бы на секунду усомнилась, позволила себе мысль о том, что в матче все потеряно, то ничего бы не получилось. Уверен, что никто не усомнился в своих силах, это было видно по игре "Динамо". А ведь моральный фактор в таких ситуациях является определяющим. Если привести пример из легкой атлетики, то когда на старт спринтерского забега выходит Усейн Болт, то все знают: он победит. Это порой и не позволяет спортсменам навязать борьбу. Вчера же все вышло наоборот. В сложной ситуации динамовцы продолжали верить в себя. Конечно, не обошлось и без удачи. В профессиональном спорте это неотъемлемый элемент успеха. Но главное то, что такая уверенность возникает не на пустом месте. Она — результат отличной и всесторонней подготовки команды, физической, тактической, психологической. А еще ребята, с которыми мы вчера были на хоккее, честно признались: мы молились за "Динамо"! Наверное, и это помогло нашей команде победить.

Расскажите подробнее о ребятах, которых вы пригласили на хоккей?

— Я был идейным вдохновителем этой акции. Дело в том, что я курирую детский дом г. Новополоцка. Зная, какая замечательная атмосфера сейчас царит на домашних матчах "Динамо-Минск", обратился к Юрию Федоровичу Бородичу с просьбой организовать для воспитанников детского дома поездку в столицу на матч КХЛ. Юрий Федорович эту идею поддержал и затем все вопросы мы непосредственно решали с Алексеем Ефимовичем Торбиным. В итоге все удалось осуществить. Причем в Минск приехали ребята не только из Новополоцка, но и из Полоцкого детского приюта.

— И какие эмоции были у ребят после окончания встречи?


— Скажу с уверенностью, что всем им ночью точно снился хоккей. Еще три часа после матча главной темой всех бесед был только он, прошедший матч, "Динамо-Минск". Причем хочу сказать, что ребята понимают спорт, хоккей. Все отметили скорости, на которых просто летали хоккеисты "Динамо", игру в пас нашей команды. Мы все были воодушевлены, испытали потрясающие эмоции. Я же сказал ребятам, что сегодня в "Динамо" играют и несколько воспитанников новополоцкой хоккейной школы. И это значит, что у каждого есть шанс пробиться в жизни, выйти на самый высокий уровень в той или иной сфере. И неважно, будет это спорт или что-то другое: вполне возможно, что в будущем мы точно так же будем переживать и болеть за тех мальчишек и девчонок, которые вчера приехали на матч "Динамо-Минск".

Наталья Михневич (серебряный призер Олимпийских игр Пекина в толкании ядра, чемпионка мира и Европы): Я влюбилась в эту игру


— Какие впечатления оставила прошедшая игра?


— До вчерашнего вечера я ни разу не была на хоккейном матче. Мой муж (также известный белорусский легкоатлет Андрей Михневич. — Прим. пресс-службы), который был на прошлой игре "Динамо-Минск" с "Салаватом Юлаевым", рассказал о том, насколько здорово проходят встречи с участием "Динамо". И мне также захотелось все это увидеть своими глазами. Вчера я была просто поражена. Это было нечто незабываемое. Конечно, раньше я видела хоккейные матчи по телевизору, но экран не может передать ту сумасшедшую энергетику, которую создает заполненная чаша "Минск-Арены". Лишь оказавшись там, прочувствовав это на себе, понимаешь, сколь захватывающе это было. И сегодня, отправившись на тренировку, мысли до сих пор о хоккее, даже сказала об этом тренеру. Я влюбилась в эту игру!

— В Беларуси далеко не всегда удается собрать полные трибуны на спортивных состязаниях, создать настоящую болельщицкую атмосферу. В чём причина того, что на "Минск-Арене" это сделать удается?


— Я думаю, что болельщики так реагируют на игру команды и организацию хоккейных матчей в "Динамо". Уровень оправдывает ожидания людей, приходящих на арену. И видно, что сами игроки на льду не просто выполняют свою работу, а по-настоящему бьются, сражаются за победу.

— Кстати, как по-вашему, что в итоге помогло вчера "Динамо" одержать победу в столь сложной ситуации? Ведь вам, как профессиональной спортсменке, наверняка приходилось бывать в подобных ситуациях.


— Прежде всего — верить в свои силы, в свою победу! В спорте действительно случается всякое, все мы люди. Порой психологически где-то не удается настроиться в нужный момент так, как нужно. Но на первый план в таких ситуациях выходит вера спортсмена, его стремление бороться в любой ситуации, даже когда шансов остается совсем немного. И все же, пока они есть, надо продолжить сражаться.

— И последний простой вопрос: на хоккей и матчи "Динамо-Минск" придете?

— Да, обязательно приду!
-15%
-15%
-50%
-10%
-20%
-10%
-24%
0072964