Хоккей


Нападающий ЦСКА Алексей Яшин считает, что нельзя дискриминировать хоккеистов по возрастному признаку, так как практика показывает, что ветераны способны конкурировать с молодежью.

Если бы я был тренером, никогда не смотрел бы на возраст игрока. Вот пример: в прошлом сезоне Марк Рекки в 42 года выиграл Кубок Стэнли с "Бостоном". Не просто выиграл, а в основе. Селянне нынче в "Анахайме" как зажигает в 41 год! У нас вот Федоров, Озолиньш, Сушинский на ходу. Возраст – не помеха. Главное, как ты себя реализуешь, насколько грамотно тренер использует твои плюсы.

Да, здорово, что в ЦСКА много молодых. Надеюсь, они на Олимпиаде в Сочи выстрелят. Но искусственно омолаживать состав, как многие любят, какой смысл? Раньше вообще в 30 лет отправляли на пенсию. А как талантам расти без реальной конкуренции? Кого по-честному вытеснять из состава? Завоевывать место под солнцем надо силой, мастерством, желанием. Ты от этого сильнее станешь. КХЛ – это не молодежный чемпионат мира, а лига сильнейших, — подчеркнул форвард в интервью "Советскому спорту".

Яшин также отметил, что КХЛ прогрессирует хотя бы потому, что на игры приходит все больше и больше болельщиков.

Мой главный постулат: количеством зрителей на трибунах определяется качество того, что происходит на льду. Вот во вторник мы играли в Минске. 15 тысяч человек пришли. Я поразился – там же все, как в НХЛ! За эти годы на моих глазах хоккей превратился в религию в Ярославле, Питере, Риге, Казани, Уфе, Магнитогорске, Хабаровске…

Если в КХЛ было бы все так безобразно, то белорусы в казино бы ходили. А они на хоккей валят. Весь стадион за две минуты до сирены без подсказки поднялся на ноги и вместе с командой выиграл матч. Фантастика! Так же и в Риге. Жаль, Москва пока отстает, - добавил ветеран.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-50%
-15%