107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  4. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  5. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  6. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  7. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  8. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  9. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  10. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  11. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  12. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  13. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  14. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  15. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  16. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  17. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  18. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  19. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  20. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  21. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  22. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  25. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  29. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  30. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?


Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов, отвечая на вопросы посетителей портала hotice.ru, подтвердил, что команда может остаться без спонсоров на будущий сезон. Также, по словам Жамнова, не беспочвенны разговоры о том, что чеховцы могут вообще сняться с турнира. Однако со своей стороны генеральный менеджер заверил, что в клубе делают все возможное для исправления ситуации и убеждены, что выступления в КХЛ продолжат.

— Среди болельщиков ходят слухи о том, что хозяин "Витязя" отказался от дальнейшего содержания команды, решив оставить только школу. И в случае не нахождения спонсоров, команда "Витязь" перестанет существовать. Что вы можете сказать по этому поводу? Насколько вероятен уход "Витязя" из КХЛ? (Алексей Макаров, Антон Палыч)

— Да, действительно, ситуация сейчас сложная. Разговоры такие ходили давно. В частности о том, что "Витязь" прекратит свое существование в КХЛ. Сейчас идет работа по поиску спонсоров, ведем переговоры. Я искренне верю в то, что наши владельцы не позволят погибнуть команде, в которую вложено столько сил и труда. Уверен, что мы сможем справиться и в новом сезоне останемся в КХЛ. Я убежден, что чеховский регион заслужил команду КХЛ. И, конечно, спонсоры — нынешние и будущие — это понимают. Поверьте, мы активно работаем в этом направлении.

— В прошлом году у "Витязя" был неплохой состав, об этом можно судить хотя бы по тому, сколько "чеховцев" оказалось в этом сезоне в других клубах. Сейчас, похоже, ситуация повторяется — лидеры покидают команду, тренерскому штабу опять приходиться наигрывать молодежь на ведущие роли. В следующем сезоне этих хоккеистов, скорее всего, опять перекупят клубы-олигархи. В будущем сезоне вы по-прежнему будете делать ставку на молодых ребят? Как вы считаете, когда в КХЛ будет соблюдаться потолок зарплат, и у большинства клубов будут равные шансы на победу в кубке Гагарина? (Максим Бахтеев, Влад Белов)

— Как я уже сказал, все будет решать финансовая составляющая. Пока мы не имеем возможности бороться с клубами-олигархами. Я думаю, что об этом тоже будут думать в КХЛ в межсезонье. Пока же мы будем работать с молодежью, воспитывать своих. У нас это неплохо получается. Посмотрите, какой интерес со стороны многих клубов КХЛ к нашим лидерам. И эти ребята вернутся к нам. Просто, согласитесь, опыт игры в плей-офф в составе команд, которые ставят перед собой большие задачи, — совсем не то же, что игра в составе клуба, потерявшего шансы на выход в плей-офф. Они наберутся опыта, и это сделает "Витязь" сильнее.

— Будете ли вы уменьшать количество канадцев в клубе? Останутся ли на будущий сезон в команде Мирасти и Яблонски? (Влад Белов, Igor Didenko)

— Я думаю, что и Мирасти, и Яблонски в будущем сезоне останутся в "Витязе". Что касается канадцев в принципе, то посмотрим. Это надо будет решать вместе с тренерами.

— Ходят разные слухи: кто-то говорит, что первую тройку забрали вообще, другие — что только на плей-офф. Кто же прав? (Влад Белов)

— Те, кто говорит, что только на плей-офф.

— В одном из интервью Андрей Назаров признался, что не может научить игроков забивать. Судя по игре команды, Андрей Викторович также не может научить игроков защищаться в своей зоне, входить в зону соперника, выходить из углов в зоне соперника и играть в большинстве. Закономерный вопрос: а чему может научить игроков команды Андрей Назаров? У нас очень молодая команда, и ее действительно надо учить. (Сергей)

— Ну, вы знаете, из того, что вижу я со стороны, Андрей Викторович много чему их научил. У нас некоторые игроки пришли совсем "сырые", без какого-либо опыта. Тот же Головков. Но посмотрите, как они за сезон прибавляют. Мы, по крайней мере, считаем, что тренеры со своей задачей справляются.

— Являюсь искренним поклонником и болельщиком команды. С большим негодованием прочитал слова бывшего игрока команды Дарси Веро о том, что его заставляли драться на хоккейной площадке в период выступлений за "Витязь". Аналогичное заявление сделал Михаил Жуков. Как вы на них отреагировали? (Сергей)

— Я не читал этого интервью. И не слышал о нем, сложно комментировать... Ну, а что такого он сказал? Есть игроки разного амплуа. Есть тафгаи, их работа защищать себя и всех остальных партнеров по команде, есть игровики. Каждый должен выполнять роль, на которую его брали.

— Чем порадовала и огорчила вас команда в прошедшем (я считаю, сезон для команды "Витязь" закончился) сезоне? (Наташа Мурашкина)

— Огорчила тем, что опять не попала в плей-офф. Это, пожалуй, самое большое разочарование года не только для нас, но и для болельщиков команды. Где-то не брали свои очки, где-то не повезло, где-то сами виноваты. А порадовала тем, что появляются хорошие молодые игроки. За год они очень сильно прибавили.

— Кого вы считаете открытием сезона (не считая Панарина и Анисина) в команде и кто провалил сезон? (Наташа Мурашкина)

— Все же еще раз назову Анисина и Панарина. Михаил, я считаю, проводит свой самый яркий сезон. Надеюсь, что и в дальнейшем у него будет все получаться. Артемий постоянно прогрессирует. У этого парня очень большое будущее. Главное — работать и, как говорится, чтобы не "зазвездил". Еще назову — Даллтон. Он оправдал все ожидания и, может, даже больше, потому что мы рассчитывали на Алистратова, но эти микротравмы, которые он все время получает, не дают ему играть на своем уровне. Очень обидно за него.

— Способен ли "Витязь" заиграть? На примере "Амура" мы видим, что аутсайдер вполне может начать показывать приличный результат. (Shinobig)

— Я думаю, что способен. Вопрос, когда это произойдет. Как я уже сказал, все сводится к финансовым возможностям. Будет хороший, сильный спонсор, я буду более свободен в выборе игроков как генеральный менеджер, тренер будет более свободен, руководство сможет строить ту команду, которую хочет, а не ту, которую может. Плюс, еще раз повторю, мы надеемся на молодых. Пока они набираются опыта, а скоро смогут стать настоящими лидерами на льду.

— Почему, на ваш взгляд, Лига не приветствует жесткий (канадский) стиль игры? Необоснованно длительные дисквалификации игрокам "Витязя" — тому подтверждение. Возможно ли, что в ближайшие годы лига пересмотрит свое отношение к силовому хоккею? (Путен)

— Я надеюсь, что отношение будет пересмотрено. Может, сейчас летом будут какие-то разговоры, потому что на самом деле сейчас у нас в целом Лига намного мягче, чем в Северной Америке. Я считаю, что все-таки хоккей — это мужская игра, и исключать из нее силовую борьбу не правильно.

— Как вы думаете, почему в КХЛ практически все игроки не хотят драться? Не только с "Витязем", но и вообще: смотришь матч — там неправильная или грубая атака соперника, а все стоят и смотрят. КХЛ — слишком "плюшевая" лига? (Den Jin)

— Нет, не плюшевая. Но вообще у нас игроки в принципе драться не умеют. Часто не умеют вести силовую борьбу. Это же на самом деле не так просто, как кажется. Надо стоять на коньках да еще и параллельно бой вести.

— Кто является главным вдохновителем создания такой жесткой команды? Вы, директор клуба, его хозяева, его спонсоры? Команда уже имела такой "бойцовский характер", когда вы играли за нее в сезоне 2004-05 (во время локаута)? (Регион 53)

— Это уже наша традиция. Когда я играл за "Витязь", действительно, у нас уже тогда был жесткий сталь хоккея. С момента создания команды был избран свой собственный стиль, которого мы стараемся придерживаться.

— Вы отыграли 13 сезонов в НХЛ, много знаете об этой лиге. Какое бы наказание получил Яблонски за удар Рязанцева в НХЛ? (Регион 53)


— Яблонски сам понимает, что такой удар был неправильным ходом. Ведь так получилось, что он напал со спины. Некрасиво, согласен. Но все же в НХЛ вряд ли было бы такое большое наказание. Так же разбирают каждый момент, смотрят, получил игрок травму или нет, обстоятельства момента изучают.

— Тренирует ли команду Яблонски? Он же тренер. (Den Jin)


— Уже нет, он теперь тренируется с командой. Дисквалификация-то закончилась, поэтому он активно работает, ему надо вернуть форму — в первую очередь, игровую. Все-таки перерыв приличный был. В зале у него, естественно, все хорошо. А вот в смысле действий на льду надо наверстывать. Я думаю, что в следующем домашнем матче он уже примет участие.

— Почему в КХЛ такое слабое судейство? Может, стоит приглашать иностранных судей? (qwertofforever)


— Вопросы действительно возникают. Я думаю, это связано с тем, что не хватает кадров. Но они тоже учатся. Я вот в начале сезона смотрел, и многих решений судей просто не понимал. А сейчас, ближе к концу регулярного чемпионата, уже намного лучше ситуация, таких вопросов практически не возникает.

— Как вы объясните пустые трибуны в Чехове? (Крестьянин)


— Наверное, тем, что команда уже не попала в плей-офф. Впрочем, рано еще делать выводы. Впереди еще достаточно много домашних матчей. Я не думаю, что посещаемость сильно снизится. Надеюсь, поклонники "Витязя" будут с нами до конца. А мы постараемся хоть чем-то их порадовать.

— "Витязю" во всех сезонах удается забирать очки у лидеров. Почему же не удается так играть на протяжение всего сезона? (Den Jin)

— Вот это сложный вопрос. Мы сами над ним бьемся. Может, какая-то самоуверенность появляется после удачно проведенных игр. Вопрос, скорее всего, в психологии. Поэтому нам нужно решать эту проблему, если мы хотим добиваться лучшего результата.

— Раскройте секрет: с какой целью "Витязь" выступает в КХЛ? Только, пожалуйста, не говорите, что для победы в розыгрыше Кубка Гагарина. (klin841)


— На данный момент наша цель — воспитывать молодых. Давать им больше возможности играть, учить их, чтобы они становились нашим будущим, лидерами нашей же команды.

— Когда уже "Витязь" сможет бороться за кубок Гагарина? (Влад Бауэр)


— Как я уже говорил раньше, на данный момент "Витязь" не способен соперничать с клубами-олигархами. Поэтому, пока к нам не придут сильные спонсоры, за Кубок Гагарина мы вряд ли сможем бороться.

— Увидим ли мы в этом сезоне или в следующем в составе "Витязя" Алексея Гришина? (Den Jin)

— Нет. Увидим ли мы его в КХЛ — мне сложно рассуждать, ведь Алексей ушел от нас в другую команду. Мы его отпустили. Так что теперь решать будут уже другие тренеры. В любом случае, мы желаем Гришину удачи.

— Слышали ли вы вживую, как поет Анисин? (Den Jin)


— Слышал! Он везде поет. И в клубе, и вон на Матче Звезд даже спел.

— Не планирует ли клуб сделать себе талисмана команды? (Den Jin)

— Нет, об этом пока не говорили.

— Почему нет интернет-магазина атрибутики клуба? У меня в Финляндии живут друзья, они очень хотели бы заказать товары с символикой "Витязя". Я думаю, и за океаном люди не прочь сделать то же самое. Согласитесь, это был бы не плохой дополнительный заработок для клуба. (Kostyaf)


— Вот это очень хороший вопрос! Мы тоже это постоянно обсуждаем. Мои друзья систематически звонят мне из Канады и из Европы. Все хотят заказать атрибутику "Витязя". Поэтому мы многократно уже возвращались к этому вопросу, разрабатываем проект. Надеюсь, что скоро такой магазин у нас действительно появится.

— Хотели бы вы себя попробовать на тренерском поприще? (Влад Бауэр)


— Нет. По крайней мере, никогда над этим не думал.

— Известно ли вам, сколько игроков из вашей команды зарегистрированы в социальных сетях? (Den Jin)


— Нет.

— На каких самолетах вы передвигаетесь между городами? Не боитесь ли летать на советских самолетах? Всем ли игрокам клуб предоставляет жилье в Чехове или кто то живет в Москве? (Daniyar Batyrbayev)


— У нас игроки сами себе квартиры выбирают. Кто-то живет в Чехове, кто-то в Москве, кто-то в Подольске. Некоторые же — москвичи, и у них семьи в Москве. В общем, тут клуб за них не решает. А самолеты — нет вроде ничего страшного. У нас хорошие, новые самолеты, на которых мы летаем. За ними постоянно следят. Так что нет, не боимся.

— Вы играли в НХЛ во многих клубах, в том числе и в "Бостоне". Скажите, в чем секрет Хары, ведь он большой и неуклюжий, но, тем не менее, один из лучших защитников НХЛ. (Den Jin)


— Не соглашусь с тем, что он не уклюжий. Наоборот, как я считаю, один из лучших в НХЛ защитников. Что и подтверждает статистика.

— Вы следите за НХЛ, за кого-нибудь болеете? (Den Jin)


— Сейчас мало удается следить, потому что все время занят работой. Только по Интернету слежу за событиями. А переживаю так же, как и прежде, за "Чикаго". Все-таки столько лет провел в этой команде. И для меня она всегда будет номер один в НХЛ.

— На вашем счету олимпийские медали всех достоинств (золото-92, серебро-98, бронза-2002). Как вы думаете, когда сборная России выиграет Олимпиаду в следующий раз? (Регион 53)


— Очень хочу верить, что это случится в Сочи. Согласитесь, было бы символично: выиграть Олимпийские игры у себя на Родине! Это было бы очень здорово.
-10%
-20%
-12%
-50%
-50%
-5%
-5%
-25%
-10%
-20%