Прошедший матч c попрадским "Львом" официальному сайту "Динамо-Минск" прокомментировал главный тренер команды Марек Сикора.

- Мы, конечно, готовились к этому матчу в Минске на маленькой площадке. Я подумал, что это принесет нам пользу. Но тренировки — это совсем другое, чем матч с командой, которая постоянно играет здесь. У них уже в самом начале было несколько моментов, соперник играл лучше. Они знают, как действовать — все побыстрее, все вперед. Начиная со второго периода мы стали играть чуть-чуть лучше, а в третьем был равный хоккей. Могли и сравнять счет. Но, думаю, они заслужили победу. Мы же делали ошибки, удалялись, ведущие игроки Лайне и Корсо получили по 2+10. У нас практически нет запасных — лишь Дудко, если говорить об атаке. Наверное, хоккеисты это чувствуют.

- Марек, два крупных дисциплинарных штрафа, причем практически подряд — это говорит о недоконцентрации игроков?


- Думаю, да. Наверное, некоторые из игроков не были полностью готовы к матчу. Сразу после окончания встречи говорили с коллегами относительно дисциплины. И мы уже сейчас сделаем определенные шаги, чтобы в следующих матчах укрепить дисциплину. Не буду говорить пока, что конкретно предпримем, скажем об этом игрокам.

- В третьем периоде вы доверили место в воротах Андрею Мезину…


- Андрей отлично сыграл. Кевин смотрелся на тренировках неплохо. Но, к сожалению, пропускаем мы в последнее время много. Я не хочу сказать, что сегодня он был виноват. Скорее хотел как-то встряхнуть команду. Но Андрей хорошо вступил в игру, наверное, он продолжит и в следующих матчах. Нам нужно обязательно дать ему провести несколько матчей.

- Ну и сегодня вернулся в строй Андрей Михалев, причем забросил шайбу…

- Да, Андрей хорошо сыграл, как и все 4-ое звено. Действовали они неплохо. Это, несомненно, плюс. Однако, нужно признать, минусов сегодня было больше.

- По ходу матча, показалось, было несколько моментов, когда наша команда могла переломить ход неудачно складывающегося поединка. Но каждый раз что-то мешало. Так ли это и почему так происходило?


- Сегодня на пресс-конференции я сказал, что не играем так, как играли с начала сезона. Наверное, вы это видите. Да и ребята успокоились, ведь мы практически уже в плей-офф. Вот и получается такой индивидуальный подход к хоккею. Не играем на сто процентов. Может быть, на 95. Вижу это у многих игроков, расслабились. Это касается и дисциплины. В такой ситуации было бы очень хорошо иметь запасных игроков, которыесоздавали бы конкуренцию в составе. И вот именно этих нескольких процентов сегодня, наверное, и не хватило в тех моментах, когда мы на самом деле могли изменить матч.

- Но сегодня вы не выглядите расстроенным…


- С этим нужно справляться. Матчи продолжаются. У нас в поездке еще 4 встречи, в которых нам хочется что-то выиграть. Поэтому расстраиваться здесь нельзя. Нужно провести анализ, чтобы в Череповце мы сыграли намного лучше, прежде всего, в обороне — это то, что мне не нравится. В который раз повторяю, что результат делает хорошая оборона, а мы пропускаем очень много.

- Команда остается в Попраде. Завтра будет тренировка. В силу сегодняшнего результата, будут ли изменения в тех заданиях, что предложите хоккеистам?

- Нет-нет. Мы завтра начинаем в 9 утра по местному времени. Главная задача — просто "вспотеть". А вот в понедельник на тренировке в Череповце будем целенаправленно готовиться к игре с "Северсталью".

- И в завершении интервью несколько слов о болельщиках, которых сегодня собралось немало…


- Да-да. Я был удивлен, приятно удивлен, как много людей приехало нас поддержать. Очень жаль, что нам не удалось отблагодарить наших болельщиков хорошей игрой и победой. За это нужно извиниться и сказать очень большое спасибо за поддержку.
-10%
-66%
-15%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-50%
-25%