Хоккей


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) заинтересована в том, чтобы участник проводимого под эгидой организации чемпионата "Витязь" нашел дополнительные источники финансирования и сохранил свое членство в лиге, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

"Витязю", который в этом сезоне потерял шансы на попадание в плей-офф чемпионата КХЛ, предстоит в ближайшие месяцы заручиться финансовыми гарантиями для участия в розыгрыше следующего чемпионата КХЛ. Пока, по словам генерального директора подмосковного клуба Алексея Жамнова, чеховский клуб не может с определенностью говорить о том, что это удастся.

"Мы заинтересованы в сохранении любой нашей команды. "Витязь" исключением не является, - сказал по телефону Владимир Шалаев. - Мы и в прошлом сезоне предпринимали шаги по поиску спонсоров, президент лиги Александр Медведев лично помогал изыскивать различные возможности привлечения спонсоров и рекламодателей. Поэтому мы помогали, и будем помогать".

Вместе с тем собеседник агентства сообщил, что по имеющимся у лиги документам "Витязь" не испытывает сложностей с сохранением финансовой стабильности.

"Мы следим за контрактной дисциплиной, и на сегодняшний день никаких финансовых затруднений нет. Если речь идет о следующем сезоне, то будем опираться на действующий регламент. У нас есть определенные требования к финансовой состоятельности клубов. Если они их выполняют, то допускаются к участию в чемпионате", - рассказал он.

Шалаев уточнил, что КХЛ не имеет юридического права "следить за финансовым состоянием клубов". "Мы наблюдаем только за контрактной дисциплиной. На данный момент ее не нарушает ни один из клубов лиги", - рассказал вице-президент КХЛ.

"Витязь" в этом сезоне неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных с поведением канадских легионеров команды, которые провоцировали соперников на драки. Это послужило поводом поднять вопрос о целесообразности дальнейшего участия команды в чемпионате.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-35%
-30%
-20%
-10%
-20%