• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после выездного поражения в Москве от "Спартака" (2:5) в чемпионате Континентальной хоккейной лиги раскритиковал своих игроков, которые после досрочного выхода в плей-офф плохо настраиваются на матчи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Уже в самом начале встречи было видно, что настроение хозяев и наше совсем отличаются. Просто не могу сказать ничего позитивного. Хозяева выиграли заслуженно, а мы провели плохой матч. Почему не получилось сыграть так, как в предыдущей победной встрече в Череповце? Я не знаю ответа на этот вопрос, к сожалению. Прежде всего нужно поговорить с игроками, разобраться. У меня 150 поводов для серьезной беседы, которая может продлиться хоть до глубокой ночи. Я разочарован. Подход к матчу плохой. Судьба поединка могла быть решена уже в его начале, до второго периода. Мы могли получить и три, и четыре шайбы. Повторяю - когда игроки поняли, что мы в плей-офф, в команде что-то случилось. Практически во всех компонентах стали играть хуже. Конечно, в этой ситуации было бы хорошо иметь запасных игроков, кого-то посадить на лавку. Но у нас сейчас есть только молодые Сергей Дудко и Анатолий Протасеня, а они вряд ли могут составить конкуренцию. У защитников есть конкуренция, но сегодня и они сыграли плохо", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Наставник также объяснил замену опытного защитника Петера Подградского на Олега Горошко: "В плей-офф нам нужно восемь подготовленных игроков обороны. У Олега должна быть практика. Кроме того, к игре Петра Подградского в последнее время были некоторые претензии. У нас есть возможности встряхнуть команду. Но, извините, я не могу об этом говорить, это должно оставаться внутри коллектива".

Пятиматчевую выездную серию минские динамовцы продолжат визитами к "Витязю" в Чехов (4 февраля) и к "Торпедо" в Нижний Новгород (6 февраля).

Минское "Динамо" опустилось на 2-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова, пропустив вперед нижегородских торпедовцев. В таблице Западной конференции минчане опустились со 2-й на 4-ю строку среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 8-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 20 побед в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 16 - в основное время, набрав 78 очков после 48 матчей (разница шайб 141-127).

-10%
-10%
-50%
-9%
-20%
-10%
-40%
0071034