Сергей Вишневский,

Бывший капитан сборной Беларуси Руслан Салей, 7 сентября 2011 года вместе со всей командой "Локомотив" погибший в авиакатастрофе под Ярославлем, станет первым членом Зала хоккейной славы Беларуси, который будет открыт в ближайшее время в "Минск-Арене". Один из лучших игроков в истории отечественного хоккея будет введен в Зал славы посмертно, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед началом сегодняшней встречи Беларусь - Германия, на открытии турнира четырех наций на призы BelSwissBank, память Руслана Салея была увековечена поднятием его игрового свитера под своды "Минск-Арены", а номер 24, под которым он выступал, навсегда будет закреплен за бывшим капитаном национальной дружины. Теперь в сборной Беларуси под этим номером играть никто не будет.

Пока на арене с приглушенным освещением выхваченный лучами мощных прожекторов огромный свитер с номером 24 под красивую музыку медленно поднимался под своды, на табло демонстрировались фотокадры матчей с участием Руслана Салея.

Перед этой церемонией зрители услышали имена и стоя почтили память и всех остальных игроков ярославского "Локомотива", погибших в страшной авиакатастрофе.
-20%
-20%
-10%
-40%
-33%
-49%
-11%
-12%
-36%