Хоккей


О том, в каком состоянии команда подходит к определяющим матчам, официальному сайту клуба рассказал руководитель медицинского штаба динамовцев Борис Лабкович.

- Перед отъездом на сбор мы сообщали о том, что Лайне и Корсо получили травмы в последнем матчей. Как провели сбор эти и другие травмированные хоккеисты "Динамо", как они чувствуют себя сейчас?

- Как мы сообщали ранее, игроки были разделены на разные группы в соответствии с физическими кондициями, получали различные задания, виды тренировочных нагрузок в зависимости от характера полученных повреждений. Во время сбора состав этих групп менялся. В итоге на данный момент еще рано говорить о том, что к первой игре на 100% готовы Платт и Стась, но Корсо и Лайне полностью готовы к тому, чтобы выйти на лед уже в пятницу.

- Кстати, возвращаясь к теме сбора в ОАЭ: насколько он может благотворно сказаться на игроках с точки зрения медицины?


- Прежде всего, нужно учитывать специфику вида спорта. В хоккее весь сезон, а это большая часть года, проходит в помещении. Это и занятия в тренажерном или игровом зале, игры и тренировки на ледовой арене. Недостаток инсоляции (солнечного света. - Прим. авт.), постоянное нахождение в условиях с низкой температурой воздуха негативно сказывается на состоянии здоровья. Плотный тренировочный и игровой график не позволяет спортсменам полноценно восстанавливаться. Именно поэтому при проведении сбора в Дубае все занятия проводились на открытом воздухе при довольно комфортных погодных условиях: низкой влажности, температуре воздуха около 25-26 градусов. Немаловажен и фактор небольшой разницы во времени: всего час с Минском. А учитывая то, что на сбор команда отправилась после длительного турне по России, необходимость временной адаптации отпала сама собой. Поэтому сбор позволил хоккеистам справиться с накопившейся усталостью, восстановить силы, набрать кондиции.

- Путешествие из крепкой морозной зимы в настоящее лето может сказаться на организме?


- Конечно, определенная климатическая адаптация в такой ситуации происходит. Но мы готовились к этому, решали вопрос путем дополнительной витаминизации накануне сбора и после его завершения, соблюдения питьевого режима для регуляции водно-солевого обмена. В итоге негативных моментов, связанных с резким изменением климатических условий как на сборе, так и по возвращении в Минск, удалось избежать.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-25%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%