Хоккей


/

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли и четвертый матч 1/4 финала плей-офф Западной конференции КХЛ. На "Бобруйск-Арене" "зубры" со счетом 1:3 (1:1, 0:2, 0:0) уступили московским одноклубникам.

Первую шайбу в ворота минчан на 5-й минуте отправил Константин Волков, но еще до перерыва подопечные Марека Сикоры смогли отыграться благодаря голу Чарльза Линглета.

Вторая двадцатиминутка ознаменовалась двумя шайбами в ворота минских динамовцев: на 38-й минуте отличился Марек Квапил, а за секунду до сирены он же нанес еще один точный бросок, реализовав большинство 5 на 3. В третьем периоде ни одна из команд заброшенными шайбами не отметилась.

Состав "Динамо-Минск": Лаланд; Обшут-Подхрадски, Мелешко-Пивко-Иргл; Каралахти-Денисов, Надь-Дрозд-Платт; Крайчек-Словак, Линглет-Стась-Михалев; Горошко, Павлович-Китаров-Дудко.

Таким образом, минчане проиграли все четыре матча в серии – 1:2 ОТ, 0:2, 2:4 и 1:3. На этом выступление "Динамо" в сезоне-2011/2012 завершилось.

Лучшими бомбардирами команды в регулярном сезоне стали: Теему Лайне – 40 (20+20) очков и Збынек Иргл – 40 (16+24). В плей-офф – Петер Подхрадски, Андрей Стась и Йере Каралахти, которые набрали по два очка.

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора следующим образом прокомментировал поражение команды:


- Поздравляю Олега и его команду с победой. Этот сезон складывался очень интересно для нас. Мы должны были одержать хотя бы одну победу в серии, счет 0:4 — очень жесткий результат. Игроки старались, выкладывались, но одного старания на этом уровне недостаточно, не хватило качества. Москва очень сильный соперник. Желаю им удачной дороги в плей-офф.

- Серию проиграли сегодня в четвертом матче или раньше?

Мы хорошо провели первую игру, проиграли ее только в четвертом периоде. В матчах в Москве все решала одна-две шайбы. Но за всю серию у нас было не так много моментов. А соперник очень хорошо сыграл в обороне. Если хочешь преуспеть, необходимо выигрывать одну из двух первых игр, набирать на выезде как в чемпионате, так и в плей-офф 50% очков.

- Сыграл ли свою роль фактор нейтрального поля?


- Вначале я был очень недоволен сменой арены. Но сейчас по завершении серии не хочу говорить ничего плохого о Бобруйске. Но сегодня ждал, что арена будет битком набита болельщиками, а сегодня их было мало. Наверное, когда команда проигрывает в серии 0:3, не хочется платить деньги за билеты. В последние дни я постоянно говорил игрокам о том, что нам нужно вернуться на Минск-Арену. Но не получилось.

- Изменили ли что-нибудь в плей-офф?


- У меня не было возможностей тасовать состав команды. Винить вратарей не могу. Нужно забрасывать больше двух шайб.

- Какие у вас планы на будущее?


- Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла, — пройти первый раунд плей-офф. Более того, серию мы проиграли со счетом 0:4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Более того, я заканчиваю свою тренерскую деятельность.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

Фото: Иван Кокоулин, TUT.BY





































































Нужные услуги в нужный момент