107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  2. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  3. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  4. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  5. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  6. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  7. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  8. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  9. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  10. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  11. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  12. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  13. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  14. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  15. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  16. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  17. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  18. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  19. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  22. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  23. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  24. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  27. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  28. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  29. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  30. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — в Минской области


Сергей Вишневский,

Белорусские форварды Андрей и Сергей Костицыны, а также Михаил Грабовский минувшей ночью отличились бомбардирскими баллами, но их команды "Нэшвилл" и "Торонто" потерпели поражения в чемпионате НХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Нэшвилл" - "Лос-Анджелес" - 4:5 (1:2, 2:1, 1:2). Шайбы: 0:1 - Дж.Уиллямс (В.Митчелл, 6.16), 1:1 - Хорнквист (А.Костицын, Сутер, 18.41), 1:2 - Дж.Уилльямс, Войнов, В.Митчелл, 18.53), 2:2 - Эрат (Фишер, Йози, 29.16), 2:3 - Дафти (Нолан, Фрэзер, 32.21), 3:3 - С.Костицын (34.05), 3:4 - Мэтт Грин (Пеннер, Льюис, 41.15), 3:5 - Льюис (Копитар, Д.Браун, 43.00), 4:5 - Хорнквист (А.Костицын, Сутер, 54.42). Броски: 26-28 (6-9, 10-6, 10-13). Штраф: 14-8. Вратари: Ринне, 79,2% отраженных бросков (Линдбак, 43.01; 100% отраженных бросков) - Куик, 84,6% отраженных бросков.

Братья Костицыны в домашней встрече с "Лос-Анджелесом" на двоих заработали 3 результативных очка. Сергей отличился заброшенной шайбой, а проводивший всего третий поединок за новую команду Андрей записал на свой счет 2 ассистентских балла. В двух последних матчах за "Нэшвилл" Андрей набрал 4 (1+3) очка, в то время как в предыдущей своей команде, "Монреале", за весь февраль он накопил всего 2 (1+1) балла в 13 играх.

Свое первое результативное очко в матче Андрей Костицын заработал на 19-й минуте. Получив шайбу на выходе из своей зоны, белорус по центру прорвался к чужим воротам, где его встречали два защитника. Андрей решился на бросок, но его выстрел был отражен вратарем гостей, а вот с последовавшим добиванием шведа Патрика Хорнквиста калифорнийский страж не справился.

Второй балл Андрей Костицын набрал в третьем периоде, когда длинным диагональным пасом от левого борта из своей зоны отыскал впереди Патрика Хорнквиста. Правда, шведу помогло неловкое падение защитника гостей Вилли Митчелла, который пытался перехватить передачу. В результате Хорнквист оказался наедине с голкипером Джонатаном Куиком и технично его обыграл.

Младший из братьев Костицыных Сергей отличился эффектной заброшенной шайбой во втором периоде, когда сделал счет 3:3. Подхватив шайбу в своей зоне, он вдоль правого борта умчался в контратаку, а затем из круга вбрасываний кистевым броском из-под защитника поразил цель.

Всего "Нэшвилл" забросил четыре шайбы, причем в каждом из случаев на льду непременно находился один из новополоцких братьев. Обычно такого количества голов "хищникам" хватает, чтобы не проиграть, однако в этот вечер не пошла игра у одного из лучших голкиперов лиги Пекки Ринне, который оконфузился уже на 7-й минуте. Нерасчетливо выкатившись за ворота на перехват, он вынужден был спешно возвращаться на свой пост, и после броска с острого угла, потеряв снаряд из виду, сам затолкал его коньком в сетку. Видимо, этот эпизод нарушил психологическое равновесие обычно хладнокровного финна, и в дальнейшем он также действовал не вполне уверенно и был заменен после пятой пропущенной шайбы.

Андрей Костицын выходил на лед в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и шведом Патриком Хорнквистом, провел на площадке 16 мин.8 сек. (20 смен), заработал 2 (0+2) бомбардирских балла, исполнил 2 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Белорус также совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Младший из братьев Костицыных Сергей играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, провел на льду 14 мин.10 сек. (23 смены), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 3 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "0".

Форвард "Торонто" Михаил Грабовский, накануне подписавший новый пятилетний контракт на $27,5 млн, забросил третью шайбу в двух последних матчах, но его гол в середине третьего периода домашнего поединка с "Бостоном" лишь подарил команде надежду на спасение, но выкарабкаться "Кленовым листьям" так и не удалось.

"Торонто" - "Бостон" - 4:5 (1:1, 2:4, 1:0). Шайбы: 1:0 - Гуннарссон (Т.Коннолли, Кулемин, 3.01), 1:1 - Кэрон (Б.Пуйо, Корво, 13.58), 2:1 - Лайлз (Лупул, Кэссел, 20.57, в большинстве), 2:2 - Сегин (Хара, Крейчи, 2.02), 2:3 - Келли (Кэрон, Б.Пуйо, 2.43), 3:3 - Кэссел (Лайлз, Фанюф, 29.52, в большинстве 5 на 3), 3:4 - Кэрон (Хара, П.Бержерон, 33.34), 3:5 - Сегин (Лучич, Зэнон, 36.09), 4:5 - Грабовский (Макартур, Гардинер, 53.13). Броски: 29-33 (7-12, 10-12, 12-9). Штраф: 16-22. Вратари: Густавссон (84,8% отраженных бросков) - Томас (86,2% отраженных бросков).

Как признал после игры новый главный тренер "Торонто" Рэнди Карлайл, его команда забросила достаточно шайб, чтобы можно было рассчитывать на победу. Однако наставник остался недоволен действиями в обороне, назвав это направление в своей работе главным на ближайшее время.

Вот только времени этого осталось в обрез. До финиша регулярного чемпионата всего 16 матчей, а отставание от зоны плей-офф составляет 5 очков. При этом вскочить на восьмую ступеньку в Восточной конференции рассчитывают еще несколько соседей-конкурентов - "Вашингтон", "Тампа", "Баффало", "Нью-Йорк Айлендерс".

Во встрече с "Бостоном" "Кленовые листья" дважды вели в счете (1:0 и 2:1). Но бурный второй период перевернул все с ног на голову. Он вместил в себя 6 шайб, три драки, 10 штрафов на общую сумму в 32 минуты, а также травмы одного из лучших бомбардиров "Торонто" Джеффри Лупула и силового форварда Колби Армстронга.

Лупул получил повреждение после столкновения в углу площадки с бостонцем Давидом Крейчи, а Армстронг отхватил в нос в драке с Деннисом Зайденбергом.

Михаил Грабовский забросил шайбу после того, как Кларк Макартур длинным диагональным пасом из своей зоны отыскал белоруса на подходах к чужой синей линии. Михаил на скорости ворвался в неприятельские владения и кистевым броском в дальний верхний угол поразил цель, сделав счет 4:5.

Играть в третьем периоде оставалось еще почти 7 минут, но отыграться хозяевам так и не удалось. А уже менее чем через 24 часа "Торонто" предстоит не менее сложное испытание в гостях у "Питтсбурга".

Михаил Грабовский играл в одном звене вместе с канадцами Кларком Макартуром и Мэттом Фраттеном, а после травмы Джеффри Лупула выходил и в других сочетаниях. Белорус провел на льду 20 мин.44 сек. (23 смены), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 2 броска в створ ворот, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Грабовский также выиграл 4 из 12 вбрасываний и завершил поединок с показателем полезности "0".

В четырех последних матчах на счету Грабовского 6 (3+3) результативных очков.

Результаты остальных матчей, прошедших минувшей ночью: "Нью-Джерси" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:1, "Филадельфия" - "Детройт" - 3:2, "Вашингтон" - "Каролина" - 3:4 (в овертайме), "Коламбус" - "Финикс" - 3:2, "Тампа" - "Оттава" - 3:7, "Сент-Луис" - "Чикаго" - 5:1, "Колорадо" - "Миннесота" - 7:1, "Калгари" - "Монреаль" - 5:4, "Ванкувер" - "Даллас" - 2:5, "Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:3 (по булитам).

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 46 (21+25) баллов в 60 поединках (третий результат в команде), 24-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын - 37 (16+21) очков в 60 матчах (шестой показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", заработал 28 (13+15) результативных баллов в 56 встречах.

"Торонто" занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 67 очков после 66 матчей (отставание от зоны плей-офф 5 баллов), "Нэшвилл", набрав 83 балла после 66 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.

Лучшие бомбардиры чемпионата НХЛ: Стивен Стэмкос ("Тампа") - 81 (48+33) очко, Евгений Малкин ("Питтсбург") - 81 (38+43), Клод Жиру ("Филадельфия") - 77 (24+53), Джейсон Спецца ("Оттава") - 72 (28+44), Фил Кэссел ("Торонто") - 70 (33+37), Джеффри Лупул ("Торонто") - 67 (25+42), Эрик Карлссон ("Оттава") - 67 (16+51), Хенрик Седин ("Ванкувер") - 66 (13+53), Даниэль Седин ("Ванкувер") - 64 (28+36), Мариан Госса ("Чикаго") - 64 (27+37), Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") - 64 (26+38), Джон Таварес ("Нью-Йорк Айлендерс") - 63 (26+37), Джордан Эберле ("Эдмонтон") - 63 (30+33), Патрик Элиаш (Нью-Джерси") - 63 (22+41), Джеймс Нил ("Питтсбург") - 62 (30+32).
-25%
-15%
-15%
-5%
-30%
-43%
-10%
-20%
-5%