Александр Ванкович, /

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20hcshahter.by
Фото: hcshahter.by
Солигорский "Шахтер" (5-е место в регулярном чемпионате) стал последним полуфиналистом открытого чемпионата Беларуси по хоккею. 12 марта в Минске солигорский клуб обыграл действующего чемпиона страны столичную "Юность" (4) в пятом, решающем матче четвертьфинальной серии - 3:2 (ОТ).

Это противостояние, как и предполагалось, получилось самым упорным на четвертьфинальной стадии. Сначала два домашних поединка выиграла "Юность" (2:1, 2:1), затем в Солигорске дважды победил "Шахтер" (6:1, 3:1). В пятом матче серии "Юность" имела преимущество своей площадки благодаря более высокому месту в регулярном чемпионате.

Наставник ХК "Юность" Михаил Захаров прокомментировал матч против "Шахтера" (2:3 ОТ) в решающем матче серии, передает belarushockey.com.

"Шахтер" заслуженно победил. Играли очень хорошо. Молодцы. С победой. Они сохранили состав - это заслуга тренера. Все закономерно. Надо работать летом, чтобы дойти до финала. А мы провалили полностью сезон. К нашим игрокам претензий нет.

С нашей команды уйдет опять человек 10. Могу ли я сам войти в их число? Поживем - увидим", - сказал тренер.

Наставник "Шахтера" Андрей Гусов, в свою очередь, отметил характер своей команды.

"Я горжусь своими ребятами. Мы проигрывали в серии 0-2 не кому-либо, а "Юности". Восхищаюсь характером и самоотдачей ребят. Очень приличная серия. Шикарные 5 матчей. Это украшение плей-офф. Едем в Жлобин. Послезавтра будет нам очень тяжело. Физически и эмоционально нам будет непросто. Играть-то надо, и хотелось бы побеждать. У нас много травмированных, серия с "Юностью" была жесткой. Вот и Стась сегодня играл с травмой....

У нас более сплоченный коллектив, чем в прошлом году", - отметил тренер.

Ранее в четвертьфинальных сериях жлобинский "Металлург" (1) обыграл "Могилев" (8) - 3:0, "Гомель" (3) был сильнее "Лиды" (6) - 3:0, "Неман" (2) победил лиепайский "Металургс" (7) - 3:1.

Таким образом, в полуфиналах сыграют: "Металлург" - "Шахтер", "Неман" - "Гомель". Первые две встречи проводятся на льду команд, занявших более высокие места в регулярном чемпионате. Полуфинальные серии играются до трех побед. Матчи запланированы на 14, 15, 18, 19 и 21 марта.
-15%
-23%
-40%
-10%
-20%
-12%
-67%
-20%
-20%
-70%