Татьяна Коровенкова,

Единственным способом воздействия на Александра Лукашенко может стать бойкот европейскими хоккейными сборными чемпионата мира, который планируется провести в Беларуси в 2014 году. Такое мнение высказал журналистам в Москве 20 марта докладчик Европарламента по России Ханнес Свобода.

"Мы перепробовали все, что можно, — и дружеское расположение, и жесткие недружественные меры. Мы поддерживаем оппозиционные группы в Беларуси, но пока ничего не помогает", — цитирует Свободу РИА Новости.

По мнению докладчика Европарламента, единственное, что может заставить Лукашенко скорректировать свою политику, — это бойкот чемпионата по хоккею. Потому что "это важно лично президенту Беларуси", пояснил Свобода.

"Если господин Лукашенко не поменяет своего поведения, то я буду выступать за то, чтобы европейские команды по хоккею с шайбой не участвовали в соревнованиях в Беларуси", — заявил он.

Ранее Европарламент неоднократно призывал Международную федерацию хоккея пересмотреть решение о проведении чемпионата мира в 2014 году в Минске.
-10%
-10%
-30%
-50%
-30%
-33%
-10%
-27%
-40%
-15%