Хоккей


Фото с сайта redarmy.cska-hockey.ru
Калерво Куммола. Фото с сайта redarmy.cska-hockey.ru
Министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки во время правительственного часа вопросов и ответов в местном парламенте потребовал от национальной хоккейной федерации инициировать на майском конгрессе ИИХФ в Хельсинки вопрос об отказе Минску в проведении чемпионата мира-2014.

- Я как министр могу потребовать это, но в то же время признаю, что решение вопроса лежит в компетенции Международной федерации, которая, надеюсь, окажет давление на президента Беларуси Александра Лукашенко.

В свою очередь вице-президент ИИХФ Калерво Куммола, неоднократно бывавший в Минске и отмечавший высокий уровень организации хоккейных турниров, в эфире программы ЮЛЕ ТВ1 "А-Студио" заявил, что данное решение видится ему противоречивым и трудным:

- Сердце говорит одно, голова - другое. Чемпионат дали не Лукашенко, а успешной хоккейной сборной Беларуси. Международная федерация, предоставив чемпионат Минску, думала, прежде всего, о белорусском хоккее.

Куммола также рассказал, что "руководство Беларуси пообещало, что перестанет преследовать оппозицию. Ситуация, однако, не изменилась к лучшему". Ранее вице-президент ИИХФ подчеркивал, что связывать хоккей с политикой нельзя.

Президент ИИХФ Рене Фазель заверил присутствовавших на его пресс-конференции в начале года, что чемпионат мира-2014 пройдет в Минске:

- Конгресс 2009 года в Берне принял решение проводить турнир в Беларуси. Мы находимся в стороне от политических дискуссий.


Однако политическое движение за отмену ЧМ-2014 в Минске расширяется. В четверг Европарламент призвал ИИХФ на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки пересмотреть свое решение.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-50%
-25%
-23%
-50%
-10%
-25%
-15%