Сергей Вишневский,

Форвард гродненского "Немана" Александр Ковшик дисквалифицирован на 10 игр за инцидент, случившийся 23 марта в стартовом матче финальной серии экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 35-й минуте встречи с жлобинским Металлургом нападающий "Немана" после силового приема со стороны форварда соперников Никиты Осипова налетел возле борта на линейного арбитра минчанина Андрея Шрубка, который после столкновения около двух минут пролежал на льду, а затем смог продолжить матч.

Сам хоккеист объяснил ситуацию тем, что после столкновения с Осиповым боковым зрением заметил чей-то корпус, но не успел разглядеть - чей и автоматически выставил вперед руки с клюшкой, под которую и угодил судья. То, что он не убрал руки, игрок объяснил еще и тем, что опасался получить травму. Тем не менее Александр Ковшик сразу же принес лайнсмену извинения.

На заседании дисциплинарного комитета Федерации хоккея Беларуси инцидент был рассмотрен. Как информирует официальный сайт ФХРБ, заслушав отчет инспектора матча Евгения Мерзлякова и изучив имеющиеся видеоматериалы, дисциплинарный комитет признал действия хоккеиста в отношении судьи умышленными, посчитав, что у игрока было достаточно времени для того, чтобы среагировать на создавшуюся ситуацию и избежать не только толчка клюшкой, но и столкновения с судьей.

В соответствии с регламентом 20-го открытого чемпионата Беларуси за умышленный толчок линейного судьи клюшкой Александр Ковшик дисквалифицирован на 10 игр. Три из них он уже пропустил, но помочь своей команде в финальной серии уже не сможет, поскольку командам до завершения сезона осталось провести не больше трех поединков. Сейчас счет в финальной серии до 4 побед между "Металлургом" и "Неманом" равный - 2:2 (2:3, 3:2, 5:2, 2:3). Следующие поединки запланированы на 30 марта (в Жлобине), 1 апреля (в Гродно) и, в случае необходимости, на 3 апреля (в Жлобине).
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-50%
-25%
-30%
-10%
-15%