103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  2. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  3. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  4. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  5. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  6. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  7. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  8. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  9. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  10. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  11. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  12. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  13. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  14. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  15. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  16. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  17. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  18. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  19. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  20. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  21. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  22. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  23. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  24. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  25. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  26. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  27. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  28. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок


Сергей Вишневский,

Национальная сборная Беларуси по хоккею отправилась на матчи Евровызова с командой Австрии, которые состоятся 6-7 апреля в Филлахе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, с организацией первого из двух поединков в Филлахе были связаны определенные сложности. Согласно местным законам австрийской провинции Каринтия, в которой находится город Филлах, в Страстную пятницу (в этом году - 6 апреля) запрещены зрелищные мероприятия, в том числе спортивные. Исходя из этого, организаторы предупредили белорусскую сторону о том, что встреча пройдет при пустых трибунах. Однако в течение последних дней удалось найти выход.

"Обсудили сложившуюся ситуацию с представителями Австрийской федерации хоккея, а также с другими участниками Евровызова, в результате чего удалось найти хорошее решение, которое, не нарушая местных законов, позволит болельщикам увидеть игру. Двери на арену будут открыты - и любой желающий сможет войти внутрь. Присутствие болельщиков на трибунах очень важно для хоккеистов, тем более что в Австрии есть белорусы, которые хотели попасть на эти матчи", - пояснил в интервью пресс-службе Федерации хоккея Беларуси генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний.

Сегодня после утренней тренировки команда отправилась в аэропорт. Хоккеистам предстоит перелет в Любляну через Вену, а затем - часовой переезд автобусом из столицы Словении до австрийского города Филлаха. Главный тренер Кари Хейккиля определился с составом, взяв в поездку 2 вратарей, 7 защитников и 13 нападающих:

вратари - Андрей Мезин (1974 года рождения, "Динамо", Минск, КХЛ), Виталий Коваль (1980, "Торпедо", Нижний Новгород, Россия, КХЛ);

защитники - Владимир Денисов (1984), Олег Горошко (1989), Дмитрий Коробов (1989) (все - "Динамо", Минск, КХЛ), Павел Черноок (1986, "Шахтер", Солигорск), Виктор Костючёнок (1979, "Автомобилист", Екатеринбург, Россия, КХЛ), Николай Стасенко (1987, "Северсталь", Череповец, Россия, КХЛ), Роман Граборенко (1992, "Драммонвиль", Главная юниорская лига канадской провинции Квебек);

нападающие - Андрей Михалев (1978), Дмитрий Мелешко (1982), Александр Кулаков (1983), Александр Китаров (1987), Андрей Стась (1988), Александр Павлович (1988), Сергей Дрозд (1990), Сергей Дудко (1991) (все - "Динамо", Минск, КХЛ), Павел Мусиенко (1987), Андрей Колосов (1989), Александр Качан (1990) (все - "Гомель"), Константин Кольцов (1981, "Салават Юлаев", Уфа, Россия, КХЛ), Евгений Ковыршин (1986, "Северсталь", Череповец, Россия, КХЛ).

Матчи 6 и 7 апреля в Филлахе с белорусами станут для сборной Австрии последней фазой подготовки к участию в чемпионате мира в группе А дивизиона I, который с 15 по 21 апреля будет проходить в Любляне.

Сборная Беларуси после возвращения из Австрии продолжит тренироваться, а затем, 10 и 11 апреля, проведет на льду "Минск-Арены" два матча Европейского хоккейного вызова против команды Швеции.

Травмы пока не позволяют присоединиться к сборной форвардам Андрею Степанову (1986) из хабаровского "Амура" и Алексею Угарову (1985) из нижегородского "Торпедо". Проблемы со здоровьем испытывает и нападающий ханты-мансийской "Югры" Сергей Демагин (1986). Все они проходят курсы лечения.

А вот Константин Кольцов, несколько дней назад на сборе национальной команды в Минске получивший травму руки, уже вернулся в строй и отправился в Австрию.

В Минске остались трудившиеся на сборе национальной дружины голкипер Дмитрий Мильчаков (1986, "Металлург", Жлобин), защитники Игорь Шведов (1987, "Шахтер", Солигорск), Евгений Ногачев (1991, "Гомель"), Олег Мисюль (1993, "Локомотив", Ярославль, Россия, ВХЛ) и нападающий Михаил Стефанович (1989, "Гомель").

После завершения регулярного чемпионата НХЛ в сборной ждут нападающего "Торонто Мэйпл Лифс" Михаила Грабовского (1984), чья команда досрочно потеряла шансы на выход в плей-офф.

Выступление в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги пока продолжает форвард омского "Авангарда" Алексей Калюжный.

Братья Сергей Костицын (1987) и Андрей Костицын (1985) смогут помочь национальной сборной на чемпионате мира только в том случае, когда их "Нэшвилл", уже забронировавший себе пропуск в плей-офф, вылетит из розыгрыша Кубка Стэнли либо в первом, либо во втором раунде (если это произойдет в конце апреля - начале мая).

Рассчитывают в тренерском штабе и на нескольких молодых хоккеистов, выступающих в минорных лигах Северной Америки, в том числе защитника Кирилла Готовца (1991) из команды Корнелльского университета (США).

Помощниками главного тренера Кари Хейккили являются Александр Андриевский, Андрей Скабелка и тренер по вратарям Яркко Тапола.

Накануне чемпионата мира сборная Беларуси проведет 6 матчей в рамках Европейского хоккейного вызова - два дома и четыре на выезде.

Календарь матчей сборной Беларуси в ЕХВ:

6-7 апреля (Филлах, Австрия). Австрия - Беларусь.

10-11 апреля ("Минск-Арена"). Беларусь - Швеция.

20-21 апреля (Тампере, Финляндия). Финляндия - Беларусь.

Продажа билетов на матчи между национальными хоккейными сборными Беларуси и Швеции, которые 10 и 11 апреля пройдут на льду "Минск-Арены", уже началась. Стоимость билетов 1-й категории - Br40 тыс., 2-й категории - Br20 тыс. При покупке билета одной категории на оба матча второй квиток достанется со скидкой в 50%.

Заключительным этапом подготовки к чемпионату мира станет Кубок Словакии в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Норвегии.

Первенство планеты - 2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции - Хельсинки и Стокгольме.
-15%
-10%
-20%
-35%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%