177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  2. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  3. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  4. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  5. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  6. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  7. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  8. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  9. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  13. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  17. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  18. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  19. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  25. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  26. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  27. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  28. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так


Сергей Вишневский,

Голевой пас белорусского форварда "Нэшвилла" Андрея Костицына помог его команде минувшей ночью обыграть "Даллас" в домашнем поединке чемпионата НХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Нэшвилл" - "Даллас" - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Шайбы: 1:0 - Буйон (Хорнквист, А.Костицын, 44.28), 2:0 - Хорнквист (Йип, Фишер, 58.00). Броски: 31-28 (9-8, 8-8, 14-12). Штраф: 8-4. Вратари: Ринне (100% отраженных бросков) - Лехтонен (93,5% отраженных бросков).

Андрей Костицын два периода играл в одном звене с россиянином Александром Радуловым и американцем Дэвидом Легвандом, а в третьей двадцатиминутке его партнерами стали канадец Ник Спэйлинг и швед Патрик Хорнквист. И именно в новом сочетании белорусу удалось заработать ассистентский балл. Всего Андрей провел на льду 14 мин.55 сек. (22 смены), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 5 бросков в створ ворот, совершил 1 перехват, получил 2 минуты штрафа и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Белорус стал соавтором первого гола в ворота гостей. Андрей Костицын выиграл борьбу у правого борта у защитника "Далласа" Тревора Дэйли и вдоль борта отпасовал на Патрика Хорнквиста, который прокатился за воротами и, выехав на пятачок, попытался поразить ближний угол. Но шайба до цели не дошла, и ее отправил по назначению подключившийся к атаке игрок обороны Франсуа Буйон.

36-летний Буйон забросил уже четвертую шайбу в последних 13 матчах, и это при том, что в предыдущих 87 поединках он поражал ворота лишь однажды. А вообще у него 29 голов в 676 матчах регулярных чемпионатов НХЛ, и он никогда не забрасывал больше 5 раз за сезон.

Точку в поединке за 2 минуты до сирены поставил швед Патрик Хорнквист, с 26 шайбами являющийся лучшим снайпером "Нэшвилла".

А первой звездой матча назван голкипер "хищников" Пека Ринне, отразивший все 28 неприятельских выстрелов. Это его пятый "сухой" матч в чемпионате. Кроме того, финский страж лидирует среди голкиперов лиги по количеству победных поединков (43).

Но еще более важно то, что благодаря этой победе "Нэшвилл" получил реальный шанс занять четвертое место в Западной конференции и получить преимущество домашней площадки на первой стадии плей-офф.

Для этого 7 апреля в заключительном поединке регулярного чемпионата "хищникам" достаточно набрать 1 очко на выезде с "Колорадо". А "Детройт" в этот день принимает на домашней площадке хоккеистов "Чикаго". Кто-то из этих соперников и станет соперником "Нэшвилла" на первой стадии плей-офф.

С "Детройтом" "Нэшвилл" в своей недолгой 14-летней истории пересекался в плей-офф дважды, с "Чикаго" - однажды. Во всех случаях успех был на стороне соперников, но при этом "Нэшвилл" ни разу не имел преимущества домашнего льда, что в розыгрыше Кубка Стэнли немаловажно.

Ну а соперник "хищников" "Даллас" четвертый год подряд не сумел попасть в плей-офф.

Другой белорусский форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын во встрече с "Далласом" играл в стартовом звене вместе с чехом Мартином Эратом и канадцем Майком Фишером, а также привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве. Он провел на площадке 16 мин.21 сек. (24 смены), исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 - мимо, а еще 2 его выстрела заблокировали соперники. Белорус также применил 2 силовых приема, совершил 1 перехват, заблокировал 1 неприятельский выстрел и завершил поединок с показателем полезности "0".

В 12 последних матчах Сергей Костицын набрал всего 1 (0+1) результативный балл.

Получивший 31 марта травму ноги белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский пропустил уже второй подряд поединок своей команды. Минувшей ночью уже потерявшие шансы на выход в плей-офф "Кленовые листья" в последнем домашнем поединке сезона одолели в овертайме "Тампу".

"Торонто" - "Тампа" - 3:2 (в овертайме) (1:1, 0:0, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - Сен-Луи (Ли, Р.Мэлоун, 5.49), 1:1 - Т.Коннолли (Гардинер, Д.Стэкел, 6.32), 1:2 - Стэмкос (Жерве, Сен-Луи, 48.48), 2:2 - Гардинер (57.08), 3:2 - Фанюф (Кэссел, 64.01). Броски: 31-37 (13-8, 5-17, 11-12, 2-0). Штраф: 0-4. Вратари: Скривенс (94,6% отраженных бросков) - Ролосон (90,3% отраженных бросков).

7 апреля "Торонто" завершит сезон принципиальным гостевым поединком с "Монреалем". Не исключено, что в этом поединке сможет сыграть и Михаил Грабовский. Как рассказал журналистам главный тренер команды Рэнди Карлайл, порез ноги белорусского форварда лезвием конька, случившийся в последний день марта в матче с "Баффало", не затронул мышечные ткани. Так что к чемпионату мира, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки и Стокгольме, Грабовский должен успеть восстановиться и наверняка поможет сборной Беларуси.

Результаты остальных матчей чемпионата НХЛ, прошедших минувшей ночью: "Нью-Йорк Айлендерс" - "Виннипег" - 5:4, "Филадельфия" - "Баффало" - 2:1, "Питтсбург" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 5:2, "Вашингтон" - "Флорида" - 4:2, "Каролина" - "Монреаль" - 2:1 (по буллитам), "Оттава" - "Бостон" - 1:3, "Детройт" - "Нью-Джерси" - 1:2, "Миннесота" - "Чикаго" - 2:1 (по буллитам), "Колорадо" - "Коламбус" - 2:5, "Калгари" - "Ванкувер" - 3:2, "Эдмонтон" - "Анахайм" - 2:3 (в овертайме), "Лос-Анджелес" - "Сан-Хосе" - 5:6 (по буллитам).

Тем временем определились уже все участники плей-офф. В оставшиеся два дня регулярного чемпионата команды лишь поспорят за итоговое распределение мест и выяснят, кто с кем сыграет на первой стадии Кубка Стэнли.

На Востоке пропуска в плей-офф завоевали "Нью-Йорк Рейнджерс", "Бостон", "Флорида", "Питтсбург", "Филадельфия", "Нью-Джерси", "Оттава" и "Вашингтон".

На Западе поход за Кубком Стэнли начнут "Ванкувер", "Сент-Луис", "Лос-Анджелес", "Нэшвилл", "Детройт", "Чикаго", "Сан-Хосе" и "Финикс".

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 50 (23+27) баллов в 73 поединках (третий результат в команде), 25-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын заработал 43 (17+26) очка в 75 матчах (шестой показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", имеет 35 (16+19) результативных балла в 71 встрече.

Потерявший шансы на выход в розыгрыш Кубка Стэнли "Торонто" занимает 13-е место среди 15 клубов в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 80 очков после 81 матча (отставание от зоны плей-офф за 1 матч до финиша регулярного чемпионата составляет 10 баллов), "Нэшвилл", набрав 102 балла после 81 поединка, занимает 4-е место среди 15 дружин Западной конференции и уже обеспечил себе пропуск в плей-офф.

Лучшие бомбардиры чемпионата НХЛ: Евгений Малкин ("Питтсбург") - 107 (49+58) очков, Стивен Стэмкос ("Тампа") - 96 (59+37), Клод Жиру ("Филадельфия") - 93 (28+65), Джейсон Спецца ("Оттава") - 84 (34+50), Фил Кэссел ("Торонто") - 82 (37+45), Джеймс Нил ("Питтсбург") - 81 (40+41), Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") - 81 (35+46), Джон Таварес ("Нью-Йорк Айлендерс") - 81 (31+50), Хенрик Седин ("Ванкувер") - 80 (13+67), Эрик Карлссон ("Оттава") - 78 (19+59).
-5%
-10%
-12%
-20%
-15%
-35%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%