Хоккей


Александр Ванкович,

По итогам матчей Европейского хоккейного вызова в Австрии, в которых 6 и 7 апреля белорусская национальная хоккейная сборная встречалась с хозяевами, главный тренер белорусов Кари Хейккиля не будет производить отсев игроков. Об этом он заявил 9 апреля на пресс-конференции в Минске.

"Первый матч (3:2) в Австрии был хорошим в нашем исполнении. Вторая встреча разительно отличалось от первой (2:4). Начали ее очень плохо, не было командных действий, игровой дисциплины, сбивались на индивидуальную игру. Может быть, сказалась усталость, может быть, было слишком много эмоций. По матчам в Австрии понравился нападающий Андрей Колосов, это позитив, сюрприз. Эти спарринги еще раз подтвердили то, что белорусской сборной надо играть только по заданию, в командный хоккей, соблюдать дисциплину. Мы не Россия, где есть исполнители высочайшего уровня, мы не можем так импровизировать. По итогам этих матчей никто из состава сборной не будет отправлен домой, в то же время, мы и не планируем приглашать кого-то нового", — отметил Хейккиля.

Тренер подчеркнул, что матчи в Австрии снова обнажили проблему нехватки забивающих форвардов в сборной. "У нас сейчас те, кто нечасто забивает. Поэтому жду, когда к команде присоединятся Демагин, Угаров, Степанов, Калюжный. После их приезда можно будет наигрывать первое-второе звенья", — сказал Хейккиля.

По словам генерального менеджера национальных сборных Владимира Сафонова, многолетний лидер белорусов Алексей Калюжный, который вместе со своим "Авангардом" пробился в финал Кубка Гагарина, приедет в национальную команду сразу по окончании решающей серии плей-офф КХЛ.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-15%
-12%
-20%
-20%
-12%
-10%
-18%
-20%