Хоккей


Следственный комитет России (СКР) опроверг распространяющиеся в Ярославле слухи о том, что причиной катастрофы "Як-42", которая произошла в сентябре 2011 года и унесла жизни 44 человек, был теракт. В качестве версий следствие по-прежнему рассматривает ненадлежащую организацию работы летно-командного состава и ошибки пилотирования.

Самолет "Як-42", на котором летели игроки хоккейного клуба "Локомотив", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

"В последнее время в Ярославле стали распространяться слухи о том, что причиной крушения самолета "Як-42", где погибла хоккейная команда клуба "Локомотив", якобы стал теракт... Кто распространяет слухи вокруг расследования этой трагедии и какую цель они преследуют, можно только догадываться. Но очевидно, что делается это явно не из благих намерений", - заявил РИА "Новости" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, путем проверки и исключения версий преобладающими остались ошибки пилотирования экипажем воздушного судна и ненадлежащая организация работы летно-командного состава авиакомпании. Тем не менее говорить сегодня о приоритетности одной из оставшихся версий пока рано.

Окончательный вывод о причинах, приведших к катастрофе, и виновности конкретных лиц можно будет сделать только после завершения всех следственных действий, в том числе проведения комплексной летной авиационно-технической судебной экспертизы, которая требует длительного времени, подчеркнул он.