Хоккей


Минское "Динамо" достигло принципиального соглашения о заключении двухстороннего контракта сроком на два года с молодым белорусским голкипером Яном Шелепневым.

Этот переход прокомментировал спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Игорь Матушкин: "Прогресс Яна не остался незамеченным в клубе. Следующим этапом станет подписание контракта, который позволит направить имеющиеся у основной команды ресурсы на развитие молодого голкипера. Это и целенаправленная работа с тренером по вратарям, занятия под руководством специалистов клуба по физической подготовке, работа и выполнение специальных задач в ходе тренировочного процесса "зубров". Вместе с тем двухсторонний характер контракта позволит Шелепневу иметь в ходе сезона и достаточную игровую практику либо в МХЛ, либо в ОЧБ. Главным же итогом этого процесса должно стать дальнейшее развитие хоккеиста в течение предстоящих двух лет, его перспективы борьбы за место в основе "Динамо-Минск".

Напомним, что в минувшем сезоне Ян Шелепнев провел за "Динамо-Шинник" 41 матч. В них 19-летний голкипер одержал 17 побед и занял 11 место по показателю коэффициента надежности по итогам регулярного чемпионата МХЛ.

А накануне в Бобруйске состоялась встреча генерального директора ХК "Динамо-Минск" и председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и укрепления сотрудничества между "Динамо-Минск" и клубом МХЛ "Динамо-Шинник". По словам Дмитрия Бонохова, проект создания молодежной команды в Бобруйске полностью себя оправдал. Ярким подтверждением этому служит высокая посещаемость домашних матчей "Динамо-Шинника", что позволило команде стать лидером молодежной лиги по этому показателю.

Тесное сотрудничество бобруйского хоккея с белорусским полпредом в КХЛ уже в первом сезоне принесло свои весомые результаты. Однако останавливаться на достигнутом не стоит. Команда МХЛ должна приносить больше отдачи главной команде "Динамо". Итогом встречи руководителей стала договоренность о дальнейшем развитии плодотворной совместной работы, оптимизации юридических отношений, совершенствовании структуры взаимодействия.



Нужные услуги в нужный момент
-12%
-11%
-20%
-11%
-10%
-50%
-10%
-15%
-50%