179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  2. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  3. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  4. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  5. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  6. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  7. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  8. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  9. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  10. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  11. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  12. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  13. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  14. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  15. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  16. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  19. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  20. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  21. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  22. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  23. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  24. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  25. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  26. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  27. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  28. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  29. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  30. В минской поликлинике начинают выдавать сертификаты вакцинированным от COVID-19


Сергей Вишневский,

Шайба белорусского форварда Андрея Костицына не помогла "Нэшвиллу" обыграть "Детройт" во втором матче первой стадии Кубка Стэнли, сообщает корреспондент БЕЛТА. После двух матчей счет в серии стал равным.

"Нэшвилл" - "Детройт" - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - И.Уайт (Холмстрем, Д.Миллер, 8.25), 0:2 - Эммертон (15.33), 1:2 - А.Костицын (А.Радулов, Легванд, 29.01), 1:3 - Франсен (Б.Стюарт, Дацюк, 29.57), 2:3 - Ш.Вебер (Гостад, Спэйлинг, 55.16). Броски: 26-17 (5-8, 10-5, 11-4). Штраф: 9-17. Вратари: Ринне (82,4% отраженных бросков) - Ховард (92,3% отраженных бросков).

Несмотря на то, что в регулярном сезоне "Нэшвилл" стал лучшим клубом в НХЛ по реализации численного преимущества (22,9%), наставнику "Детройта" Майку Бэбкоку удалось найти противоядие против спецбригад соперника. Они ни разу не сумели реализовать удаления в составе мичиганцев в первом матче серии, не смогли использовать ни один из шести шансов при игре в большинстве и во втором поединке. Это и стало ключевым фактором успеха гостей.

Начался же поединок предсказуемой дракой уже на второй минуте встречи. Тодд Бертуцци решил отомстить капитану "Нэшвилла" Ши Веберу за его эмоциональную выходку в концовке предыдущего матча. Тогда Вебер слишком жестко отреагировал на толчок в спину со стороны шведского бомбардира "Детройта" Хенрика Сеттерберга и в ответ пару раз приложил того головой к плексигласовому ограждению площадки. За что был оштрафован лигой на $2,5 тыс., но партнеры Сеттерберга посчитали это наказание недостаточным, и силовой форвард "Детройта" Тодд Бертуцци решил проучить обидчика еще и с помощью кулаков. Впрочем, такого гренадера, как Ши Вебер, поколотить не так-то просто. Он схватил оппонента в охапку и почти не позволил тому нанести ударов, после чего судьи разняли бойцов и отправили остывать на скамейки штрафников, удалив на 5 минут каждого.

Более привычному к игре от обороны "Нэшвиллу" большую часть встречи пришлось действовать первым номером, поскольку уже к 16-й минуте хозяева уступали с разницей в две шайбы, и надо было отыгрываться. Уделив большое внимание опеке лидеров "Детройта", теннессийцы оказались неготовыми к нестандартным действиям со стороны исполнителей второго, а то и третьего плана. К примеру, так было в ситуации, когда они позволили защитнику Иану Уайту спокойно продвинуться с шайбой от синей линии к середине своей зоны и исполнить бросок, после которого был открыт счет. До этого в активе Уайта за всю карьеру в плей-офф был 1 гол в 18 матчах.

А затем "хищники" не усмотрели за новичком НХЛ, центрфорвардом четвертого звена Кори Эммертоном, который заблокировал бросок защитника Кевина Кляйна, а затем сам же подхватил шайбу, промчался с ней через всю площадку вдоль левого борта и сам же выстрелил по воротам Пеки Ринне, доведя перевес своей команды до 2:0.

Второй период начался с того, что "Нэшвилл" трижды подряд получал большинство (в том числе 30-секундный отрезок в формате "5 на 3"), но все эти шансы были благополучно пущены по ветру. Но на экваторе матча белорус Андрей Костицын все же сократил отставание до минимума. Россиянин Александр Радулов выкатился из-за ворот чужих ворот, и когда казалось, что защитник "Детройта" Иан Уайт вот-вот перехватит у него шайбу, снаряд все же попал к белорусу, который, находясь между кругами вбрасываний, чуть сместился вправо, выдержал паузу и кистевым броском зашвырнул его в сетку.

Однако уже через 56 секунд Юхан Франсен снова увеличил перевес гостей до двух шайб. Все, что удалось "Нэшвиллу" до конца матча, - сократить отставание до 2:3.

Андрей Костицын, несмотря на поражение, удостоился лестных слов от наставника "Нэшвилла" Барри Тротца: "Андрей Костицын был напорист, как бык, и я думаю, что в этой серии он должен стать таким же ключевым фактором, как и Александр Радулов".

Андрей Костицын играл в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и россиянином Александром Радуловым, а также был задействован в спецбригаде по игре в большинстве, где провел 4 мин.52 сек. и пересекался с младшим братом Сергеем. Всего Андрей провел на площадке 20 мин.15 сек. (26 смен), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 - мимо, применил 2 силовых приема, совершил 2 перехвата и завершил поединок с показателем полезности "+2".

Андрей Костицын заработал первый бомбардирский балл в нынешнем розыгрыше плей-офф. Всего же в матчах Кубков Стэнли на его счету стало 20 (12+8) очков в 43 поединках.

Сергей Костицын играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве и противостоял ударной тройке "Детройта" Тодд Бертуцци - Павел Дацюк - Юхан Франсен. В отличие от первого матча серии, когда лидеров соперника удалось нейтрализовать, на сей раз Сергей с партнерами действовал менее удачно. Сергей Костицын находился на площадке 16 мин.53 сек. (22 смены), исполнил 1 бросок мимо ворот, применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "-2".

Сергей Костицын результативных баллов в плей-офф пока не набирал. С учетом матчей регулярного чемпионата он не может набрать очков уже 11 матчей подряд. Это его самая продолжительная засуха в нынешнем сезоне. Всего же в розыгрышах Кубков Стэнли на счету Сергея 13 (3+10) очков в 32 матчах.

Следующие поединки серии запланированы на 15 и 17 апреля в Детройте и 20 апреля (в Нэшвилле). Сроки еще двух матчей, если в них возникнет необходимость, будут названы позже.

Минувшей ночью прошли еще три матча первой стадии Кубка Стэнли: "Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 2:4, "Питтсбург" - "Филадельфия" - 5:8, "Флорида" - "Нью-Джерси" - 2:3.

Отметим вторые подряд домашние поражения победителя регулярного чемпионата "Ванкувера" и Питтсбурга", который снова упустил преимущество по ходу встречи, лидируя со счетом 3:1 (в первой игре - 3:0).

Ход серий (до четырех побед)

Западная конференция

"Ванкувер" (1-е место в конференции) - "Лос-Анджелес" (8) - 0:2 (2:4, 2:4).
"Сент-Луис" (2) - "Сан-Хосе" (7) - 0:1 (2:3 во втором овертайме).
"Финикс" (3) - "Чикаго" (6) - 1:0 (3:2 в овертайме).
"Нэшвилл" (4) - "Детройт" (5) - 1:1 (3:2, 2:3).

Восточная конференция

"Нью-Йорк Рейнджерс" (1) - "Оттава" (8) - 1:0 (4:2).
"Бостон" (2) - "Вашингтон" (7) - 1:0 (1:0 в овертайме).
"Флорида" (3) - "Нью-Джерси" (6) - 0:1 (2:3).
"Питтсбург" (4) - "Филадельфия" (5) - 0:2 (3:4 в овертайме, 5:8).

Лучшие бомбардиры Кубка Стэнли: Клод Жиру ("Филадельфия") - 6 (3+3), Дастин Браун ("Лос-Анджелес") - 4 (3+1), Шон Кутюрье ("Филадельфия") - 4 (3+1), Сидни Кросби ("Питтсбург") - 4 (2+2), Паскаль Дюпуи ("Питтсбург") - 4 (1+3).
-20%
-41%
-40%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%