• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  2. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  3. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  6. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  7. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  8. Завершился ЧМ по биатлону. Вот пять главных сенсаций, которые точно не стоит пропускать
  9. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  10. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  11. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  12. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  13. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  14. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  15. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  16. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  17. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  18. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  19. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  20. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  21. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  22. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  23. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  24. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  25. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  26. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  27. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  28. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети


Сергей Вишневский,

Шайба белорусского форварда Андрея Костицына не помогла "Нэшвиллу" обыграть "Детройт" во втором матче первой стадии Кубка Стэнли, сообщает корреспондент БЕЛТА. После двух матчей счет в серии стал равным.

"Нэшвилл" - "Детройт" - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - И.Уайт (Холмстрем, Д.Миллер, 8.25), 0:2 - Эммертон (15.33), 1:2 - А.Костицын (А.Радулов, Легванд, 29.01), 1:3 - Франсен (Б.Стюарт, Дацюк, 29.57), 2:3 - Ш.Вебер (Гостад, Спэйлинг, 55.16). Броски: 26-17 (5-8, 10-5, 11-4). Штраф: 9-17. Вратари: Ринне (82,4% отраженных бросков) - Ховард (92,3% отраженных бросков).

Несмотря на то, что в регулярном сезоне "Нэшвилл" стал лучшим клубом в НХЛ по реализации численного преимущества (22,9%), наставнику "Детройта" Майку Бэбкоку удалось найти противоядие против спецбригад соперника. Они ни разу не сумели реализовать удаления в составе мичиганцев в первом матче серии, не смогли использовать ни один из шести шансов при игре в большинстве и во втором поединке. Это и стало ключевым фактором успеха гостей.

Начался же поединок предсказуемой дракой уже на второй минуте встречи. Тодд Бертуцци решил отомстить капитану "Нэшвилла" Ши Веберу за его эмоциональную выходку в концовке предыдущего матча. Тогда Вебер слишком жестко отреагировал на толчок в спину со стороны шведского бомбардира "Детройта" Хенрика Сеттерберга и в ответ пару раз приложил того головой к плексигласовому ограждению площадки. За что был оштрафован лигой на $2,5 тыс., но партнеры Сеттерберга посчитали это наказание недостаточным, и силовой форвард "Детройта" Тодд Бертуцци решил проучить обидчика еще и с помощью кулаков. Впрочем, такого гренадера, как Ши Вебер, поколотить не так-то просто. Он схватил оппонента в охапку и почти не позволил тому нанести ударов, после чего судьи разняли бойцов и отправили остывать на скамейки штрафников, удалив на 5 минут каждого.

Более привычному к игре от обороны "Нэшвиллу" большую часть встречи пришлось действовать первым номером, поскольку уже к 16-й минуте хозяева уступали с разницей в две шайбы, и надо было отыгрываться. Уделив большое внимание опеке лидеров "Детройта", теннессийцы оказались неготовыми к нестандартным действиям со стороны исполнителей второго, а то и третьего плана. К примеру, так было в ситуации, когда они позволили защитнику Иану Уайту спокойно продвинуться с шайбой от синей линии к середине своей зоны и исполнить бросок, после которого был открыт счет. До этого в активе Уайта за всю карьеру в плей-офф был 1 гол в 18 матчах.

А затем "хищники" не усмотрели за новичком НХЛ, центрфорвардом четвертого звена Кори Эммертоном, который заблокировал бросок защитника Кевина Кляйна, а затем сам же подхватил шайбу, промчался с ней через всю площадку вдоль левого борта и сам же выстрелил по воротам Пеки Ринне, доведя перевес своей команды до 2:0.

Второй период начался с того, что "Нэшвилл" трижды подряд получал большинство (в том числе 30-секундный отрезок в формате "5 на 3"), но все эти шансы были благополучно пущены по ветру. Но на экваторе матча белорус Андрей Костицын все же сократил отставание до минимума. Россиянин Александр Радулов выкатился из-за ворот чужих ворот, и когда казалось, что защитник "Детройта" Иан Уайт вот-вот перехватит у него шайбу, снаряд все же попал к белорусу, который, находясь между кругами вбрасываний, чуть сместился вправо, выдержал паузу и кистевым броском зашвырнул его в сетку.

Однако уже через 56 секунд Юхан Франсен снова увеличил перевес гостей до двух шайб. Все, что удалось "Нэшвиллу" до конца матча, - сократить отставание до 2:3.

Андрей Костицын, несмотря на поражение, удостоился лестных слов от наставника "Нэшвилла" Барри Тротца: "Андрей Костицын был напорист, как бык, и я думаю, что в этой серии он должен стать таким же ключевым фактором, как и Александр Радулов".

Андрей Костицын играл в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и россиянином Александром Радуловым, а также был задействован в спецбригаде по игре в большинстве, где провел 4 мин.52 сек. и пересекался с младшим братом Сергеем. Всего Андрей провел на площадке 20 мин.15 сек. (26 смен), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 - мимо, применил 2 силовых приема, совершил 2 перехвата и завершил поединок с показателем полезности "+2".

Андрей Костицын заработал первый бомбардирский балл в нынешнем розыгрыше плей-офф. Всего же в матчах Кубков Стэнли на его счету стало 20 (12+8) очков в 43 поединках.

Сергей Костицын играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, привлекался в спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве и противостоял ударной тройке "Детройта" Тодд Бертуцци - Павел Дацюк - Юхан Франсен. В отличие от первого матча серии, когда лидеров соперника удалось нейтрализовать, на сей раз Сергей с партнерами действовал менее удачно. Сергей Костицын находился на площадке 16 мин.53 сек. (22 смены), исполнил 1 бросок мимо ворот, применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "-2".

Сергей Костицын результативных баллов в плей-офф пока не набирал. С учетом матчей регулярного чемпионата он не может набрать очков уже 11 матчей подряд. Это его самая продолжительная засуха в нынешнем сезоне. Всего же в розыгрышах Кубков Стэнли на счету Сергея 13 (3+10) очков в 32 матчах.

Следующие поединки серии запланированы на 15 и 17 апреля в Детройте и 20 апреля (в Нэшвилле). Сроки еще двух матчей, если в них возникнет необходимость, будут названы позже.

Минувшей ночью прошли еще три матча первой стадии Кубка Стэнли: "Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 2:4, "Питтсбург" - "Филадельфия" - 5:8, "Флорида" - "Нью-Джерси" - 2:3.

Отметим вторые подряд домашние поражения победителя регулярного чемпионата "Ванкувера" и Питтсбурга", который снова упустил преимущество по ходу встречи, лидируя со счетом 3:1 (в первой игре - 3:0).

Ход серий (до четырех побед)

Западная конференция

"Ванкувер" (1-е место в конференции) - "Лос-Анджелес" (8) - 0:2 (2:4, 2:4).
"Сент-Луис" (2) - "Сан-Хосе" (7) - 0:1 (2:3 во втором овертайме).
"Финикс" (3) - "Чикаго" (6) - 1:0 (3:2 в овертайме).
"Нэшвилл" (4) - "Детройт" (5) - 1:1 (3:2, 2:3).

Восточная конференция

"Нью-Йорк Рейнджерс" (1) - "Оттава" (8) - 1:0 (4:2).
"Бостон" (2) - "Вашингтон" (7) - 1:0 (1:0 в овертайме).
"Флорида" (3) - "Нью-Джерси" (6) - 0:1 (2:3).
"Питтсбург" (4) - "Филадельфия" (5) - 0:2 (3:4 в овертайме, 5:8).

Лучшие бомбардиры Кубка Стэнли: Клод Жиру ("Филадельфия") - 6 (3+3), Дастин Браун ("Лос-Анджелес") - 4 (3+1), Шон Кутюрье ("Филадельфия") - 4 (3+1), Сидни Кросби ("Питтсбург") - 4 (2+2), Паскаль Дюпуи ("Питтсбург") - 4 (1+3).
-23%
-10%
-5%
-20%
-10%
-23%
-50%
-30%
-50%
-10%
0072566