Сергей Вишневский,

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля, подводя итоги двух заключительных перед первенством планеты контрольных поединков в Братиславе на Кубке "Шкоды", в интервью пресс-службе Федерации хоккея Беларуси отметил самоотдачу игроков и признался, что команда подходит к чемпионату мира в хорошем настроении, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На Кубке "Шкоды" в Братиславе белорусские хоккеисты заняли второе место, 27 апреля проиграв сборной Германии (2:5) и 28 апреля победив команду Норвегии (4:0).

"Первый матч мы провели плохо. Дело в том, что игроки привыкли к определенному циклу - во время двух предыдущих поездок мы катались утром, а затем улетали на место проведения турнира. Однако мы решили изменить этот цикл, чтобы сыграть лучше первую игру. В итоге нашим планам не суждено было сбыться. В аэропорт Вены не прилетел наш багаж. Поэтому вечернюю тренировку в Братиславе пришлось отменить. Игра на следующий день была в 13.30 по местному времени. Во многом этим объясняется некая аморфность и растерянность в действиях моих подопечных в первом матче против Германии - все-таки почти два дня парни не тренировались на льду", - пояснил Кари Хейккиля.

"Второй матч, с норвежцами, удался нам гораздо лучше. Команда выполняла все установки, действовала дисциплинированно и агрессивно. Во втором периоде у нас были небольшие проблемы, но голкипер Виталий Коваль несколько раз выручил. Затем мы забили 3 гола и фактически сделали игру. Это был хороший матч, однако тяжело сравнивать его с играми против шведов и финнов, все-таки соперник был немного другого уровня. Однако мне понравилась самоотдача ребят", - признался тренер.

В оставшиеся до начала чемпионата мира дни команда будет работать в Братиславе над улучшением отдельных компонентов игры и 2 мая отправится в Хельсинки, к месту проведения планетарного форума. "У нас был тяжелый месяц подготовки, многие ребята говорили, что подустали, но после матча с норвежцами я спросил у них: "Вы думаете норвежцы устали больше вас? Но вы у них выиграли". Не могу кого-то выделить за два матча с Германией и Норвегией и сказать что-то новое об игроках. Скорее, все подтвердили сложившееся мнение о них. Мы подходим к чемпионату мира в хорошем настроении. Нам еще предстоит улучшать нашу игру, больше работать над реализацией большинства. Все ребята тренируются с большой самоотдачей и будет очень жаль при определении окончательного состава отправить двоих игроков домой", - сказал Кари Хейккиля.

Сегодня в Братиславе к команде присоединится голкипер жлобинского "Металлурга" Дмитрий Мильчаков. Форвард омского "Авангарда" Алексей Калюжный, лишь 25 апреля завершивший выступление в Кубке Гагарина, прибудет 2 мая сразу в Хельсинки.

На предварительном этапе первенства планеты белорусы стартуют матчем с чемпионами мира финнами 4 мая, а затем сыграют со сборными Швейцарии (6 мая), Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая). Для выхода в четвертьфинал нужно занять не ниже 4-го места в группе. Перед белорусской дружиной поставлена задача попадания в восьмерку сильнейших.
-25%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-99%