Хоккей


/

Сборная Беларуси по хоккею уступила команде Швейцарии на чемпионате мира в Финляндии – 2:3 (1:2, 1:0, 0:1).

В составе команды Кари Хейккиля отличились Алексей Угаров и Константин Кольцов, а у соперников дублем отметился Симон Мозер. Победный гол на счету Кевина Роми. В конце третьего периода лидер сборной Беларуси Михаил Грабовский не реализовал буллит.

Состав сборной Беларуси: Коваль; Денисов — Коробов, Угаров — Грабовский — Степанов; Горошко — Костюченок, Кольцов — Калюжный — Ковыршин; Стасенко — Черноок, Дрозд — Стась — Мелешко; Граборенко, Кулаков, Колосов.

Лучшим игроком матча у белорусской команды был назван Константин Кольцов.

Свой следующий матч наша сборная проведет 8 мая против команды Казахстана.

После матча наставники команд — Шон Симпсон и Кари Хейккиля — держали ответ перед журналистами.

Шон СИМПСОН (Швейцария):

— Мне приятно видеть развитие белорусской сборной, в которой когда-то довелось поработать. Матч был для нас очень тяжелым. Да он и не мог оказаться другим: мы в субботу проводили матч с Казахстаном, а соперник имел свободный от игр день. В общем, это было 60 минут непрекращающегося боя. Однако мы здорово начали: первый период определенно остался за нами. Второй дался уже хуже, здесь доминировали белорусы. И все же в третьем нам удалось развернуть игру в дебютное русло. Это было очень непросто: нам противостоял класс, напор и выучка соперников. Но мы это сделали.

Кари ХЕЙККИЛЯ (Беларусь):


— Начало было очень похоже на наш первый матч со сборной Финляндии. Это явный негатив. Но, как и тогда, начиная со второго опять стали действовать неплохо, куда острее, чем до этого. Третий по статистике вообще оказался лучшим в нашем исполнении, имели как никогда много шансов отличиться. Но, к сожалению, за нас это сделал соперник концовка осталась не за нами. И все-таки мы прогрессируем:

— Как и с финнами мы неубедительно смотрелись в дебюте, а к финишу исполнили 21 бросок. В чем же прогресс.


— Ну сейчас по крайней мере забросили дважды. И прессинговали неплохо. Хотя, конечно, постоянно хочется большего

Видео: ПРЕССБОЛ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

Результаты других матчей 6 мая: Дания – Италия – 3:4 (ОТ), Франция – Казахстан – 6:3, Финляндия – Словакия – 1:0, Россия – Норвегия – 4:2, Германия - Латвия - 2:3.

Фото: Reuters via TUT.BY



Фото: Reuters via TUT.BY






Нужные услуги в нужный момент