Фото: IIHF
Фото: IIHF
Финский вратарь Мика Окса заявил, что у него остались хорошие впечатления о времени, проведенном в минской "Юности", а также опроверг информацию о том, что он отказался продлевать контракт с клубом.

"О "Юности" у меня только позитивные воспоминания. Клуб выполнил передо мной все обязательства, оказывал помощь в течение года.

Что касается информации о том, что мне поступило предложение о продлении контракта, но я ответил отказом, то она не соответствует действительности. Я покинул клуб после матчей плей-офф, и с тех пор ни с кем из "Юности" не общался. Сейчас тренируюсь дома и занимаюсь поисками команды. Уже общался с некоторыми клубами, но пока ничего серьезного", - сказал Окса корреспонденту SPORT.TUT.BY.

В прошлом сезоне Мика Окса провел в составе "Юности" 29 матчей, отразив 92% бросков. Он также стал лучшим голкипером Континентального кубка, где минчане стали вторыми. Впрочем, именно на этом турнире финский голкипер получил травму колена, которая не позволила ему подготовиться к матчам плей-офф.