Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возможность отмены чемпионата мира по хоккею в Минске.

"Говорят, что спорт не имеет отношения к политике, но на самом деле спорт – великая политика. Если Вика Азаренко выигрывает в Австралии, то там сразу думают, что если Беларусь смогла подготовить первую ракетку мира, то наверняка эта страна на многое способна.

Сейчас политики с грязными руками пытаются вмешиваться в спорт. Давят на Януковича. Баррозу, Меркель грозятся не приехать на чемпионат Европы в Киев. Саркози больше не грозит. Он уже никому не нужен. Да и народу не важно, приедут они или нет.

Что касается хоккея, то вы (Александр Шакутин. – Прим. TUT.BY) режете меня по живому. С такой игрой нашей сборной лучше бы этот чемпионат в Минске и не проводился. Думают, что если не будет ЧМ-2014 в Беларуси, то они меня уколют. Чем же они меня так уколют? Что, меня белорусы за это возненавидят? Всё, что мы делаем к чемпионату мира, пригодится нам и после него. Мы ничего не потеряем – потеряет мировой спорт, если надавят на Фазеля. Но я на этот счет особо не напрягаюсь. Пишут о нас одно, а на самом деле всё оказывается по-другому. Один известный спортсмен, которого пригласил Вадим Зайцев (Рафаэль Пуаре. – Прим. TUT.BY) начитался про нас, а потом удивлялся, как можно так врать про нашу страну. И будет нас тренировать", - заявил Александр Лукашенко во время ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.


-40%
-15%
-10%
-30%
-10%
-43%
-60%
-30%
-20%
-10%
-40%