На пресс-конференции по окончании матча Беларусь — Казахстан (3:2) главный тренер нашей команды выразил удовлетворение от первой победы, признавшись, что она оказалась непростой. Наставник казахстанцев, в свою очередь, назвал игру с белорусами лучшей для его дружины на этом мировом первенстве.

Кари ХЕЙККИЛЯ (Беларусь):


— Мы испытывали большие проблемы в первом периоде. Казахстанцы действительно хорошо подготовились к этому матчу. Поначалу и мы имели моменты отличиться, но шайбы залетали в наши ворота. Но во втором периоде мы выдали лучший отрезок матча, обеспечив результат. Первая победа очень приятна.

Андрей ШАЯНОВ (Казахстан):


— Это была наша лучшая игра на турнире. Мы действительно хорошо начали, играли на победу. Но позже все разладилось. Начиная со второго периода соперник усилил давление, возросли скорости, и здесь нами были допущены роковые ошибки. Особенно обидно за третью шайбу, влетевшую в ворота рикошетом. И все же на третий период мы вышли отыграться и имели для этого хорошие моменты. Но здесь у соперников уже здорово сыграл вратарь, не раз выручивший свою команду.
-24%
-20%
-10%
-26%
-35%
-10%
-15%
-30%