Хоккей


Александр Ванкович,

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля прилетит в Минск на следующей неделе. Об этом он сказал в интервью БелаПАН 17 мая.

Хейккиля не вернулся в Беларусь вместе с командой, которая прибыла в белорусскую столицу 16 мая, потому что остался в Финляндии досматривать чемпионат мира. Напомним, на пресс-конференции после заключительного для белорусов матча планетарного первенства против канадцев Хейккиля отмечал, что не знает, когда вновь окажется в Беларуси.

В разговоре с БелаПАН Хейккиля признал, что 14-е место на чемпионате мира — это "заслуженный результат", однако отметил, что где-то белорусской сборной все же не повезло.

"Думаю, наше выступление могло бы быть получше. Мы были в состоянии набрать 7—9 очков. Мне кажется, игроки не слишком-то верили в себя, в команду. Но главное даже не в этом. В Беларуси, в отличие от соперников, нет четкой системы в хоккее. Да и, надо признать, нам в некоторых моментах откровенно не везло", — отметил тренер.

По словам Хейккиля, несмотря на неудачное выступление, у него есть определенный позитив. "Дело в том, что меня на самом деле порадовала линия обороны. Почти все наши защитники сыграли на высоком уровне", — подчеркнул Хейккиля.

Помимо этого финн признался, что хочет продолжать работать со сборной Беларуси. "Я не думаю, о том, что меня могут уволить. Если для кого-то увольнение это решение проблемы — пускай. Повторюсь, я стараюсь не задумываться об этом", — подытожил Хейккиля.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-10%
-50%
-10%
-48%
-20%
-30%