Вопрос о переносе хоккейного ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну на проходящем в Хельсинки конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) сегодня не обсуждался. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал принимающий участие в работе конгресса председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин.
 
Как уже сообщалось, сегодня в Хельсинки в своей вступительной речи на открытии конгресса ИИХФ глава Международной федерации хоккея Рене Фазель выступил против переноса чемпионата мира по хоккею-2014 из Беларуси в другую страну. "От отмены чемпионата в Беларуси пострадают невинные люди: болельщики и спортсмены. Спорт не должен быть инструментом политики. Бойкотирование спортивных соревнований противоречит фундаментальным спортивным принципам и обесценивает их. Это наше мнение. Если у вас есть другое мнение, вы можете высказать его в ходе конгресса", - обратился к делегатам глава ИИХФ.
 
Однако, по словам Евгения Ворсина, после выступления Фазеля никто из делегатов не выступил с инициативой о переносе минского чемпионата мира. "На конгрессе было объявлено, что различными общественными организациями было собрано 20 или 30 тыс. подписей за отмену чемпионата мира в Минске. Но это малая толика 400-милионного населения, проживающего в странах Европы. Поэтому вопрос о лишении Беларуси права проведения чемпионата мира не обсуждался", - пояснил Евгений Ворсин.
 
Председатель ФХРБ на конгрессе ИИХФ также выступил с докладом о ходе подготовки Беларуси к проведению чемпионата мира, где рассказал об аренах, на которых пройдет турнир, о строительстве "Чижовка-Арены", возведении гостиниц, ресторанов, другой инфраструктуры и прочих организационных вопросах. Делегатам также был показан трехминутный видеоролик, содержащий информацию о нашей стране, ее столице и о подготовке к ЧМ. "Доклад был принят очень хорошо. Коллеги из других стран подходили и благодарили за отличную презентацию, выражали уверенность, что турнир пройдет на достойном уровне, никто не высказывался против проведения чемпионата мира в Минске. Наоборот, все поддерживали и говорили, что спорт и политику надо разделять, что от политических споров не должны страдать любители хоккея"
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-80%
-10%