Хоккей


Президент ФХР Владислав Третьяк, выступая перед депутатами Госдумы РФ, рассказал о победе сборной России на ЧМ-2012 и о том, как изменилось отношение к команде за последние 6 лет.
 
– Я очень горд, что шесть лет тому назад Владимир Владимирович Путин поручил мне возглавить Российскую федерацию хоккея. Вы, наверное, помните – шесть лет назад, когда я был председателем Комитета по спорту, президент обратился ко мне: "Ну когда будут победы?! И в футбол проигрываем, и в хоккей проигрываем – а хоккей наша национальная гордость".
 
Мы не выиграли Олимпиаду – правда, сейчас мы готовимся отдать должок в Сочи – сегодняшний чемпионат мира был как этап подготовки. Я очень благодарен и Малкину, который сегодня суперзвезда – таких хоккеистов нет в мире сегодня. Вы видели, что он творил на площадке – это фантастически.
 
И конечно, и Овечкин приехал, и Семин. Семь лет тому назад, я вам открою секрет, не хотели ребята за Россию играть, вот это было неприятно.
 
Билялетдинов – строгий тренер, и он сказал: ребята, если не будет дисциплины – не приезжайте. А все сейчас хотят в сборную, потому что отношение хорошее: и президент нас принимает, и вы встречаете хорошо, и народ доволен.
 
Если бы вы видели глаза людей, пришедших нас встречать! А вы бы видели, что творилось в Финляндии, в Швеции – наши болельщики относятся к нам с такой любовью, что нам, спортсменам, надо выигрывать, – приводит слова Третьяка официальный сайт фракции "Единая Россия".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-20%