Хоккей


Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил в эфире телеканала КХЛ-ТВ, что намерен предложить руководству Национальной хоккейной лиги провести эксперимент, согласно которому клубы КХЛ и НХЛ провели несколько матчей регулярного чемпионата в Северной Америке и России соответственно. 
 
Президент КХЛ рассказал, что возможное проведение матчей регулярного чемпионата не внесет корректив в расписание игр клубов. Все результаты, которые покажут команды в вынесенных матчах, будут заноситься им в зачет. Медведев рассказал, что дальние перелеты являются нормой для всех команд КХЛ, так и НХЛ. По словам Медведева, перелет из Нью-Йорка в Москву занимает не больше времени, чем перелет из Ванкувера в Майами. 
 
Глава КХЛ рассказал, что на первом этапе планируется провести порядка 10-12 игр. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от степени зрительского интереса к играм. Как заявил Медведев, вынесенные матчи сделают хоккей еще более популярным в мире. 
 
Реакция НХЛ на предложение Медведева на данный момент неизвестна. 
 
Ранее в рамках сотрудничества КХЛ и НХЛ провели три выставочных матча с участием команд из лиг. 1 октября 2008 года магнитогорский "Металлург" в Берне проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" (3:4). 4 октября 2010 года питерский СКА на своем льду обыграл "Каролину Харрикейнс" (5:3). Через два дня рижское "Динамо" уступило "Финикс Койотс" со счетом 1:3.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-25%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%