Глава КХЛ Александр Медведев заявил, что у "Витязя" неплохие шансы остаться в КХЛ.
 
– Окончательного ответа на тему, сколько клубов будет выступать в КХЛ в следующем сезоне, пока нет. Однако отмечу, что относительно "Автомобилиста" решение уже найдено. Команда остается в элитном дивизионе нашего хоккея.
 
– Как обстоит ситуация с "Витязем"?
 
– Здесь ждем решения до конца мая. Новый губернатор Московской области Сергей Шойгу сказал мне, что, на его взгляд, подмосковный регион должен быть представлен в КХЛ двумя командами. Поэтому со своей стороны он окажет необходимую помощь клубу из Чехова. Тем более что "Витязь" у нас – своеобразная команда. Ее не подстрижешь под одну гребенку с остальными. Так что она всегда интересна.
 
– Поделитесь собственными ощущениями, останется ли "Витязь" в КХЛ или нет?
 
– Я бы сказал, что шансов на сохранение "Витязя" в КХЛ больше.
 
– В связи с этим возникает вопрос, как будет выглядеть состав конференций, возможен ли перевод на "Восток", например, нижегородского "Торпедо"?
 
– Было бы несправедливо, если бы клуб, который привык играть на "Западе", перевели на "Восток". Теперь в Западной конференции клубов может оказаться на два больше, чем в Восточной. Это означает, что не все команды сыграют друг с другом в сезоне по два раза. В зависимости от дивизиона какой-то клуб проведет против конкретного соперника один матч дома, а через год – уже на выезде. Таким образом, спортивный принцип будет соблюден.
 
– Но конкуренция на "Западе" окажется гораздо выше.
 
– Да, зато скептики, постоянно утверждающие, как легко попасть в плей-офф в Западной конференции, получат достойный ответ. Теперь этого добиться окажется совсем нелегко.