Надежда КУКСА,

Областной суд пересмотрел дело уволенного из хоккейного клуба "Брест" игрока и вынес решение не в пользу спортсмена.

Гражданское дело между ХК "Брест" и его игроком рассматривалось с начала 2012 года. Сергей Паклин обратился в суд после того, как его уволили.

"1 августа прошлого года с хоккеистом был заключен контракт с испытательным сроком на 3 месяца. В первых числах ноября спортсмен был уведомлен, что с ним не продлят контракт в связи с ненадлежащим выполнением своих трудовых обязанностей. Сергей Паклин с этим согласен не был. По его пояснениям, уволен он был, потому что неоднократно требовал выплаты задерживаемой зарплаты, а также получил во время игры тяжелую травму, после которой больше не мог играть", - рассказала "БГ" помощник прокурора Ленинского района г. Бреста Анастасия Голодко.

В суде истец требовал восстановить его на работу в должности хоккеиста-инструктора, выплатить все деньги, которые ему должен хоккейный клуб, плюс компенсацию морального вреда в размере 90 млн рублей.

1 февраля суд Ленинского района вынес решение в пользу Сергея Паклина: "Брест" должен был выплатить спортсмену 103,6 млн рублей. Восстановление на работу суд счел нецелесообразным в связи с полученной травмой.

Хоккейный клуб, в свою очередь, называл основанием для расторжения контракта невысокий профессиональный уровень хоккеиста. На основании этого администрацией клуба была подана кассационная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Брестского областного суда. Прокуратура также сочла данное решение суда не основанным на требовании закона и принесла на него протест.

17 мая коллегия отменила решение районного суда и признала требования Сергея Паклина необоснованными. В восстановлении на работу и возмещении морального вреда ему отказано. Из денег хоккеисту присудили вернуть лишь индексацию за несвоевременно выплаченную зарплату - 1,8 млн рублей.

Решение вступило в законную силу.  
-10%
-20%
-30%
-12%
-10%
-15%
-10%
-20%