Хоккей


Президент ФХР Владислав Третьяк подтвердил, что в России приоритет будет отдаваться национальной сборной, а не чемпионату страны.

– Что касается вратарей сборной России. У нас очень много талантливых ребят.

– Хотелось бы больше. В КХЛ играет очень много иностранцев. В полуфиналах у финнов и чехов стояли вратари, выступающие за наши клубы. Проблемы есть.

Нам бы хотелось, чтобы больше российских вратарей играло в КХЛ. Мы не можем все время оглядываться на НХЛ: кто там вылетит, кто там приедет. Нам надо растить своих вратарей.

Поэтому мы с КХЛ договариваемся, чтобы вратари больше играли, чтобы было больше молодежи. Сокращаем количество матчей, чтобы сборная готовилась.

Мы не НХЛ, там главное – Кубок Стэнли. Они играют до июля. У нас главное – чемпионат мира. С удовольствием отношусь к победе любого клуба, но это все-таки локальная победа. А когда сборная становится чемпионом мира, ликует весь российский мир, где бы россияне ни жили.

Вы видели, что творилось в Москве. И ни одного нарушения, наверное, не было. Что нужно сделать, чтобы люди вышли на улицы? Это не то что их куда-то политики двигают в своих целях, а люди от души идут, – сообщил Третьяк в интервью телеканалу "Россия 24".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-12%
-25%
-20%
-10%